Thiago Aroeira e Noelia Rodriguez vencem Copa Internacional Banco do Brasil de MTB

Competição foi a primeira seletiva para os Jogos Pan-americanos de Guadalajara / Foto: DivulgaçãoAraxá - A primeira etapa da Copa Internacional Banco do Brasil de MTB foi realizada no ultimo final de semana, entre os dias 16 e 17 de abril, na cidade de Araxá – Minas Gerais.

A competição reuniu os melhores atletas brasileiros, e também contou com a presença de vários atletas internacionais, aumentando o nível do evento que distribuiu pontos importantes no ranking brasileiro e também do ranking internacional da UCI (União Ciclística Internacional). No total serão três etapas, todas fazendo parte do calendário internacional.

Os organizadores do evento criaram várias novidades para 2011, entre os destaques estão as modificações no percurso, proporcionando uma maior interação entre o atleta e o publico que pode prestigiar de perto seu atleta favorito. A organização também tentou deixar a pista bastante parecida com a dos Jogos Pan-americanos de Guadalajara que será realizado em outubro deste ano.

Prestigio Brasileiro - A Copa Internacional Banco do Brasil de XCO chega em 2011 como um grande divisor de águas, será a primeira vez que poderemos ter em nosso país uma competição com tanta prestigio internacional. Alem do título, os atletas estão concorrendo a cada etapa por pontos importantes na classificação  para as Olimpíadas de Londres 2012 e também servindo  como seletiva para a formação da seleção brasileira que vai disputar os Jogos Pan-americanos de Guadalajara.

No total foram mais de 900 atletas, nacionais e internacionais, que invadiram Minas Gerais em busca da vitória. A competição é a única prova Classe 1 (UCI) da America do sul, uma conquista da Confederação Brasileira de Ciclismo que vem a cada dia buscando desenvolver mais o Mountain Bike brasileiro.

A competição - Na categoria Superelite masculina o grande vencedor foi Thiago Aroeira (Merida/Fox Racing/TMP), o atleta superou grandes favoritos como Rubens Donizete (Merida/TMP/Embalagens/FOX), segundo colocado e Ricardo Pscheidt (Jamis/Sram) em quarto. Na terceira posição terminou Luciano Caraciolli, atleta da argentina.

O grande campeão Thiago Aroeira completou as seis voltas do percurso com o tempo de 1h54m57s, ficando 38 segundos a frente do segundo colocado Rubens Donizete, tempo suficiente para conquistar a primeira etapa da competição e sair na frente na briga pela vaga para Guadalajara.

Entre as mulheres a vencedora foi Noelia Rodriguez, da seleção argentina, na segunda colocação terminou a brasileira Erika Gramiscelli (Circuit/Jamis) e completando o pódio em terceiro lugar chegou à chilena Elisa Garcia. A campeã da edição de 2010, Julyana Machado (Shimano/Clinica 449), terminou apenas na sexta colocação, perdendo valiosos pontos que podem fazer toda a diferença no final da competição.

A próxima etapa da Copa Internacional Banco do Brasil de MTB será realizada em São Lourenço (MG) entre os dias 18 e 19 de junho. Além de pontos para os rankings mineiro, brasileiro e internacional, a etapa será a segunda seletiva para o Pan-americano do México. A outra classificatória será o Campeonato Brasileiro de Mountain bike, que será realizado no dia 17 de julho em Caconde-SP.