Thiago Aroeira leva a melhor na primeira etapa do Campeonato Interestadual de Mountain Bike

Thiago Aroeira foi o campeão da prova / Foto: Marcus SilveiraJarinú - Abrindo o calendário brasileiro da disciplina de Mountain Bike XCO, foi realizada no domingo, dia 04 de Março, a primeira etapa do Campeonato Interestadual de MTB. A prova reuniu cerca de 300 atletas na cidade de Jarinú, em São Paulo, e a vitória ficou com o mineiro Thiago Aroeira.

A competição foi realizada em um circuito de 5.100m . O percurso inicialmente seria de 5.600m, mas devido a riscos de acidentes em alguns pontos a organização resolveu retirar alguns trechos da prova, visando à segurança dos atletas.

O ciclista Thiago Aroeira (Merida/FoxRacing) dominou de ponta a ponta a competição, completando as seis voltas estabelecidas com o tempo de 1h25min15. Na segunda colocação terminou Orlando Silva (Ciclo Ravena) com 1h26min37 e em terceiro Daniel Carneiro (Tripp Aventura) marcando 1h27min04.

- Foi uma prova muito dura, tentei andar no limite o tempo todo, estava muito quente, o calor com certeza dificultou muito, mas graças a Deus deu tudo certo pra mim – disse o campeão.

Entre as mulheres a vitória ficou com Fernanda Prieto (Ravelli) após completar as cinco voltas em 1h35min47. Na segunda colocação terminou Mariana Carcute (Ciclo Ravena) com 1h36min38, seguida de Isabella Lacerda (Tripp Aventura) terceira colocada marcando 1h37min05.

"Sai um pouquinho na frente, consegui segurar a posição, o sol estava me matando. No final tive uns momentos de ausência e achei que fosse desmaiar, mas eu consegui", comentou Isabella.

Já pensando na segunda etapa do Interestadual de MTB, também válida pelo ranking nacional, o Diretor da prova Marcos Silveira destaca as novidades que serão apresentadas.

"Para a segunda etapa, 21 e 22 de abril, em Vinhedo, teremos novidades técnicas no circuito, além de uma melhora na estrutura do evento para atletas e familiares", comentou Silveira.

O Campeonato Interestadual de Mountain Bike é uma competição válida pelo ranking brasileiro na classe XC com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo, patrocínio da Shimano e apoio da UM-HU Bike Wear, Proshock, Refactor e Multibike.

Aproxima etapa do ranking brasileiro de Mountain Bike acontecerá no próximo domingo, 11 de março, em Curitiba, no Paraná, e somará pontos para a classe E2.