Marianne Vos vence na Itália e lidera Copa do Mundo de Estrada

A holandesa Marianne Vos foi a grande vencedora do ‘Trofeo Alfredo Binda-Comune di Cittiglio’ / Foto: Divulgação Itália- A holandesa Marianne Vos foi a grande vencedora do ‘Trofeo Alfredo Binda-Comune di Cittiglio’, válida como a segunda etapa da Copa do Mundo de estrada da UCI, a Uníão dos Cicistas Profissionais.

Um total de 174 ciclistas, representando 28 países, participaram da etapa, que foi disputada no domingo, dia 25 de Março, na Itália.

Como já era esperado, o pelotão permaneceu compacto nos primeiros 50km. A holandesa Loes Gunnewijk disparou e chegou a abrir uma vantagem de 1 minuto e 40 segundos para o pelotão, liderando a prova por 40km, mas foi alcançada por um grupo de 11 ciclistas.

A prova ficou novamente aberta com a disputa. Marianne Vos levou a melhor e conseguiu completar o percurso com 500 metros de vantagem para a segunda colocada, a italiana Tatiana Guderzo. A alemã Beatrix Worrack terminou na terceira colocação e completou o pódio.

Vos, que já havia vencido em Cittiglio, comentou a vitória: “ É sempre bom ganhar, mas é ainda mais especial ganhar sozinha. Foi lindo para mim. Tive tempo de botar a mão no ar e comemorar”.

Marianne Vos é a líder após a 2ª rodada da Copa do Mundo da UCI. A 3ª rodada da série acontece no próximo domingo e será disputada na Bélgica, em Ronde van Vlaanderen.