Atleta da casa vence a 18ª Corrida da Cidade de Indaiatuba

Campeão dos 12k no masculino / Foto: Sérgio Shibuya/MBraga ComunicaçãoIndaiatuba - O atleta Silvano Lima Pinto, de 31 anos, foi o vencedor da 18ª edição da tradicional Corrida Cidade de Indaiatuba SEW Eurodrive, disputada no Domingo, dia 11 de Dezembro, no Parque Ecológico.

Ele completou os 12 km em 35min44s, garantindo a vitória para a equipe de Indaiatuba. No feminino, a campeã foi Edielza Alves dos Santos Guimarães, de Pindamonhangaba, com 43min47s. A prova, que faz parte das comemorações de aniversário do município, reuniu 1,5 mil inscritos numa linda manhã de sol, depois de três dias consecutivos de chuva. Além de 12 km de corrida, a competição teve provas de 6 km de corrida e 6 km de caminhada.

Realizado pelo Ideeia, o evento contou com o apoio da Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria de Esportes e da Fundação Toyota do Brasil, e o patrocínio da SEW Eurodrive. A empresa, do ramo de autopeças, marcou forte presença na prova com uma equipe de 100 corredores, entre funcionários e clientes. Um deles, o senhor José Luiz Teixeira, foi premiado pela organização e participará do pelotão de elite da São Silvestre.

O campeão da corrida masculina, Silvano Lima Pinto, comemorou o resultado e o prêmio de R$ 2,5 mil. "Essa prova foi um teste importante, porque estou focado agora na São Silvestre e esse resultado é muito bom", disse o corredor, ressaltando que há duas semanas também venceu a Corrida de Bauru.

A São Silvestre também é o grande objetivo de Edielza, que já ficou em quarto lugar na competição paulistana. Em 2011, ela disputou 25 provas de rua e está treinando forte para a última corrida do ano. "Foi uma prova boa e bem organizada, estou feliz com esse título", disse a corredora, que também recebeu das mãos do prefeito de Indaiatuba, Reinaldo Nogueira, o prêmio de R$ 2,5 mil.