Ecorrida 30K Rio de Janeiro teve briga acirrada em cada uma das modalidades

Revezamento no feminino / Foto: Sérgio Shibuya/MBraga ComunicaçãoSão Paulo - A partir deste ano, o Circuito Ecorrida 30k de Revezamento apresenta três modalidades, que variam de acordo com o desafio proposto. Na modalidade Terra, as equipes podem ter de dois a seis corredores, enquanto na Água são três e na Fogo dois, sendo que todas fazem o revezamento para o percurso de 30k.

O Rio de Janeiro abriu a temporada 2011 no dia 10 de abril, em um circuito de 5km montado no Aterro do Flamengo, com largada e chegada em frente ao Monumento dos Pracinhas O evento reuniu cinco mil atletas, que coloriram a Cidade Maravilhosa.

Num ritmo bem forte, Divanf/FFE/Fuzileiros Navais, no masculino, e Montevérgine 1, no feminino, foram os primeiros a cruzar a linha de chegada no geral, sendo que a briga pelo primeiro lugar foi mais acirrada que no ano passado. Já os vencedores por modalidade foram os seguintes: Água - Montevérgine 7 (masc.) e Mayal Athletics/Asics/Caixa (fem.); Fogo - Rocinha C (masc.) e Montevérgine 6 (fem.); Terra - DIVANF/FFE/Fuzileiros Navais (masc.) e Montevérgine 1.

O Rio de Janeiro foi a primeira das cinco etapas programadas para 2011 no Circuito Ecorrida 30K. O calendário completo é o seguinte: 1ª etapa, 10/04, Rio de Janeiro (RJ); 2ª etapa, 03/07, Belo Horizonte (MG); 3ª etapa, 18/09, Brasília (DF); 4ª etapa, 02/10, São Paulo; 5ª etapa, 09/10, Salvador (BA).