Queniano é favorito ao título da Ecorrida dos Mananciais, em Bragança Paulista

Queniano  Kiprop Mutai foi vice da Meia de São Paulo / Foto: Ronaldo Milagres / ZDLSão Paulo (SP) - O queniano Kiprop Mutai, de 26 anos, confirmou a participação na Ecorrida dos Mananciais, que será disputada no sábado (18) a partir das 17 horas em Bragança Paulista. Credenciado por bons resultados nesta temporada, como os recentes títulos da 10K de São Bernardo, no dia 5 deste mês, e a Meia Maratona de Atenas, na Grécia, dia 14 de novembro, Mutai é o favorito para o título da prova de 14 quilômetros, realizada no entorno da Represa de Jaguari. A competição terá ainda um percurso de 5 km e tem inscrições abertas até esta quinta-feira, dia 16.

Mutai fez uma boa temporada no Brasil no primeiro semestre. Em março foi campeão da etapa de Ribeirão Preto do Circuito Caixa e vice na Meia Maratona de São Paulo. Em abril, ganhou uma prova de 6 quilômetros em Campinas e ficou em segundo em uma meia maratona na capital paulista. No dia 1 de maio foi vice na Corrida do Trabalhador, em Brasília. Depois retornou para o Quênia e voltou ao Brasil na metade de novembro.

Ele treina com o ex-maratonista Luiz Antonio dos Santos, em Taubaté. "O Kiprop está em ótima fase e seu objetivo é disputar a São Silvestre, embora ainda não esteja confirmado na prova. Vamos aproveitar a corrida de Bragança para fazer um último teste", explicou o treinador.

A Ecorrida dos Mananciais é uma das novidades do calendário da temporada. A disputa é uma oportunidade de conscientização sobre a importância de preservar os mananciais e acontecerá às margens da Represa de Jaguari (a maior do Sistema Cantareira), na área da SABESP no km 8 da rodovia Fernão Dias. A prova será a última seletiva para a Corrida de São Silvestre, podendo classificar 10 corredores para a prova do dia 31. Os cinco funcionários da SABESP mais bem classificados, tanto no feminino quanto no masculino, estarão garantidos no Pelotão C da São Silvestre.

Inscrições até o dia 16 dezembro - As inscrições, com limite de 1.500 participantes, serão realizadas até o próximo dia 16, através do site www.yescom.com.br/ecorrida-mananciais/2010/portugues, com o preço de R$ 35,00. Após esta data, o valor passará para R$ 40,00, caso ainda existam vagas. Parte do valor das inscrições será repassado para ONGs de Bragança Paulista.