Brasil participa do Mundial de Luge Natural

Atleta estreou em 2000 e disputa pela 15ª temporada a competição na carreira / Fotos: Divulgação/CBDG

Romênia - A equipe brasileira de Luge Natural, que desde a virada do ano participa de treinos e competições na Europa, está presente no Mundial da modalidade neste fim de semana. O torneio acontece em Vatra Dornei, na Romênia, entre 3 e 5 de fevereiro. É o penúltimo evento de pista natural programado para esta temporada.

Yuri Assine, 17 anos, Leonardo Oliveira, 17, e Ana Delicio, 18, são os representantes nacionais no Mundial de Luge Natural. Os três atletas já realizaram os treinamentos oficiais na pista da competição. As primeiras descidas estão programadas para acontecer no sábado. No dia seguinte tem a definição dos medalhistas.

Os brasileiros embarcam para o Mundial após participarem da penúltima etapa da Copa do Mundo em Deutschnofen, na Itália, entre 27 e 29 de janeiro. Na Copa das Nações, com atletas que não avançaram para a corrida decisiva, Ana Delicio ficou na 11ª posição com 1min17seg55. Entre os homens, Leonardo Oliveira foi o melhor brasileiro ao terminar na 11ª posição com 1min04seg61 – Yuri Assine foi o 14º com 1min18seg00.

Contudo, no ranking da Copa do Mundo de Luge Natural, Yuri tem 23 pontos e está em 40º, enquanto Leonardo é o 47º com quatro pontos. No feminino, Ana também possui quatro pontos e está na 34ª posição. É importante destacar que tanto Ana quanto Leonardo focaram na disputa da Copa do Mundo Júnior. Nesta competição ela foi a 19ª, com 49 pontos, e ele foi o 29º com 34.

Esta é a terceira participação do Brasil no Mundial de Luge Natural – a primeira com uma delegação de três atletas. A estreia foi em 2005, com Diego Bersuc e Michelle Mercer, respectivamente o 47º e a 19ª em suas categorias. Dez anos depois, Flavio Macedo e Rafael Manfrinato terminaram em 35º e 39º.