Gabriel Ohnmacht conquista bons resultados na Alemanha

Jovem brasileiro participou de três provas internacionais de patinação de velocidade neste fim de semana / Foto: Divulgação/CBDG

Alemanha - O brasileiro Gabriel Ohnmacht, 15 anos, atleta da equipe nacional de patinação de velocidade, participou de mais três provas internacionais neste último fim de semana. O jovem competiu em corridas de 500, 1000 e 3000 metros de distância em Inzell, na Alemanha.

No sábado, 5 de novembro, Gabriel competiu na prova de 500 metros ao lado de grandes nomes da modalidade. Ele completou o percurso em 41seg19, sua melhor marca na temporada, e terminou na 19ª posição, incluindo adultos e juniores – o vencedor foi o polonês Artur Was, com 34seg99.

Na disputa dos 1000 metros, realizada ainda no sábado, Gabriel conseguiu uma ótima quinta posição, com o tempo de 1min21seg23, a melhor marca de sua carreira nesta distância – o holandês Floris Root foi o campeão com 1min12seg20. Por fim, nos 3000 metros, o jovem foi o sexto com 4min23seg39 – novamente sua melhor marca da temporada. Luc Heine, também da Holanda, venceu com 3min58seg54.

O bom desempenho nas três provas, sobretudo na corrida de 1000 metros, fez Gabriel Ohnmacht atingir um de seus objetivos na temporada: obter o índice para a Copa do Mundo Júnior de patinação de velocidade nas três distâncias. A primeira etapa da competição está prevista para acontecer entre os dias 26 e 27 de novembro em Minsk, na Bielorrússia.