Equipe Vasto Verde/FMD Blumenau rumo ao Brasileiro de Karatê

Atletas da Associação Vasto Verde de Karatê viajam nesta quarta-feira para participar do Campeonato Brasileiro de Karatê / Foto: Jefferson Luiz Cardoso

Paraná - Os atletas da equipe Vasto Verde/FMD Blumenau seguem viagem nesta quarta feira rumo a cidade de Londrina no Paraná, 6 atletas e o técnico Veroni Pereira irão representar a equipe e o Karatê blumenauense na etapa paranaense do Campeonato Brasileiro de Karatê e Seletiva Nacional da Confederação Brasileira de Karatê – CBK, o evento aconteceentre os dias 27 e 30 de abril com a participação de atletas de todo o Brasil.

Para os atletas, essa etapa do Campeonato Brasileiro é de suma importância, pois conquistar um lugar no pódio em Londrina significa garantir uma vaga para participar da etapa final do Campeonato Brasileiro da CBK que ocorrerá no mês de outubro em Salvador/BA.

Um dos integrantes da equipe, o atleta Guilherme Barbosa Lima sabe da importância desta etapa e quer repetir novamente as conquistas que obteve no ano anterior, na categoria Cadete até 52kg foi campeão da etapa Rio Grande do Sul, conquistou a vaga e sagrou-se campeão Brasileiro 2016 de sua categoriana etapa final em São Paulo, esse ano Guilherme disputará no Kumite(luta) na categoria Junior até 55kg e também no Kata equipe(luta imaginária) juntamente com seus colegas de equipe Lucas e Rubens.

Guilherme ainda participará da seletiva nacional, que irá selecionar atletas para compor a seleção brasileira de Karatê da CBK.

Na avaliação do técnico Veroni Pereira, os integrantes da equipe têm grandes chances de trazer bons resultados para a cidade, os atletas estão em um ótimo ritmo de treinamento e acabaram de conquistar ótimos resultados na 1ª etapa do Campeonato Catarinense de Karatê, no kata equipe Guilherme, Lucas e Rubens foram campeões, no kumite Guilherme, Lucas, Rubens e Marco foram campeões em suas categorias, Ayrton foi vice-campeão e Pâmella foi vice-campeã na categoria sub21 e 3ª colocada na categoria sênior.