Time Brasil soma 83 pódios no sexto dia de competição em Santiago

Jogos Sul-americanos da Juventude / Foto: Divulgação/COB

Chile - O Time Brasil subiu ao pódio mais 15 vezes nesta quinta-feira, dia 5, nos Jogos Sul-americanos da Juventude Santiago 2017. Agora, a delegação verde e amarela soma 83 medalhas na competição.

O sexto dia de competições marcou a despedida em grande estilo da natação. Com as quatro medalhas conquistadas na última jornada do torneio, o Brasil deixa Santiago com um total de 49 pódios.

No tênis de mesa, domínio brasileiro. As equipes masculina e feminina tiveram 100% de aproveitamento contra o Chile e venceram suas finais por 3 a 2 para alcançar os lugares mais altos dos pódios.

A ginástica artística masculina teve mais um dia de muito brilho em Santiago. Foram mais seis medalhas para a conta. Diogo Soares foi ouro no solo e no cavalo com alças e Lucas Souza nas argolas. O país também foi prata nas argolas, com Murilo Pontedura, e bronze no solo com Lucas de Souza. No feminino, o Brasil conquistou a prata no salto com Luisa Helena da Silva.

No ciclismo pista, Amanda Kunkel conquistou sua segunda medalha na competição juvenil. A paranaense foi prata na prova de perseguição individual, no Velódromo de Santiago. Ela já havia sido bronze no contrarrelógio do ciclismo estrada.

O tênis comemorou a medalha de ouro de Thiago Wild na simples masculina. O brasileiro derrotou Sebastian Baez, da Argentina, por 2 sets a 0 e subiu ao pódio pela segunda vez nos Jogos. Ele havia sido prata na dupla masculina, ao lado de Mateus Alves, no dia anterior.