Arthur Zanetti conquista prata na etapa de Cottbus da Copa do Mundo

Arthur Zanetti conquistou no sábado, dia 24 de Março, a medalha de prata nas argolas na etapa de Cottbus da Copa do Mundo  / Foto: DivulgaçãoAlemanha - Arthur Zanetti conquistou no sábado, dia 24 de Março, a medalha de prata nas argolas na etapa de Cottbus da Copa do Mundo, disputada na Lausitz Arena, na Alemanha.

Depois de se classificar para a final em primeiro lugar com 15.675, o ginasta marcou 15.600 na decisão e foi superado pelo chinês Chen Yibing (15.675), atual campeão mundial e que havia ficado em segundo lugar na fase classificatória. O bronze ficou com o grego Eleftherios Petrounias (15.550).

Foi o segundo pódio no ano de Zanetti, que havia sido ouro no evento-teste das Olimpíadas, em janeiro. Medalhista de prata no Campeonato Mundial de Tóquio, em outubro de 2011, o brasileiro ficou satisfeito com o resultado em Cottbus, mesmo porque seu principal objetivo é a preparação para os Jogos Olímpicos de Londres, onde tentará inédito pódio para o Brasil.

Quem também representou o País na Alemanha foi Arthur Nory. Em seu primeiro ano na categoria Adulta, oficialmente, o ginasta de 18 anos teve boa participação em sua estreia em Copas do Mundo. Depois de ter ficado em 12º na classificatória do solo na quinta (22), entre 38 atletas, ele alcançou a 13ª melhor marca no salto na sexta (23), competindo contra 24 adversários, com média de 15.150. "Eu estava muito nervoso no início, por ser minha primeira Copa do Mundo e competindo com tantos ginastas de nome, mas fui para fazer minha parte e competir da melhor forma possível, tendo como objetivo atingir uma final", disse o ginasta.

"Essa é a primeira Copa do Mundo da Ginástica Artística em 2012 e serve como avaliação dos nossos atletas em preparação para as Olimpíadas. Ficamos muitos felizes com o resultado, que mostra estarmos realmente no caminho certo. Parabenizamos toda a equipe brasileira, especialmente o Arthur Zanetti pelo resultado excepcional", disse Luciene Resende, presidente da Confederação Brasileira de Ginástica (CBG).

Arthur Zanetti e Arthur Nory viajaram para a Europa com o técnico Marcos Goto. Também integram a delegação o fisioterapeuta Diego Mafra de Oliveira e o árbitro José Luiz Zamur. A delegação retorna ao Brasil na segunda-feira (26) no voo 454 da Air France, que tem chegada prevista para as 6h no Aeroporto Internacional de Guarulhos, em São Paulo.