Brasil conquista a medalha de prata em competição por equipe

Brasil no pódio com Rússia e Japão / Foto: Divulgação

São Paulo - O Brasil conquistou um excelente resultado neste domingo, dia 18, na primeira competição de ginástica artística por equipe disputada em 2018. Arthur Zanetti, Francisco Barretto Junior, Lucas Bitencourt, Luís Porto e Péricles da Silva garantiram a medalha de prata no DTB Pokal Team Challenge, em Stuttgart, na Alemanha.

O campeonato era de grande importância para o Brasil, já que o Mundial deste ano também será disputado por equipes e já é uma das chances de classificação para os Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.

Com 165,929 pontos na final, o grupo brasileiro terminou atrás apenas da Rússia, com 166,295. A terceira colocação ficou com o Japão, uma das grandes potências da modalidade, com 165,396.

Para o coordenador de Seleções de Ginástica Artística da Confederação Brasileira de Ginástica (CBG), Marcos Goto, esse foi um grande passo para o Brasil. "A equipe que disputou a prova hoje realmente fez uma competição por equipe. Cada um se doou para a equipe e é este tipo de ginastas que buscamos para nossa Seleção. Hoje fizemos história mais uma vez. Ganhamos do Japão e ficamos 0,30 atrás da Rússia. São resultados muitíssimo expressivos para a ginástica brasileira", declarou.

Na decisão, cada país contou com dois ginastas em cada aparelho e os brasileiros mostraram muita consistência no geral. No solo, Arthur Zanetti obteve a terceira colocação (14,333) e Luís Porto a quarta (14,300). No cavalo com alças foi a vez de Francisco Barretto, que ficou em quarto (13,433) e de Péricles da Silva, em oitavo (13,000).

Arthur Zanetti dominou a prova das argolas e finalizou com 15,166. Francisco Barretto também competiu no aparelho e obteve 13,200 pontos, na 11ª posição. Arthur competiu ainda na prova de salto e somou 13,466 em segundo lugar. Luís Porto foi o 11°, com 13,066.

Péricles competiu nas paralelas e somou 14,033 em quarto lugar. Francisco foi o nono (13,400). Na barra fixa, Francisco foi o primeiro colocado (14,166), e Péricles o quinto (13,366).