Brasileiras conseguem outro feito inédito no Mundial de Ginástica de Trampolim

Mundial de Ginástica de Trampolim / Foto: Ricardo Bufolin/CBG

Rússia - O Brasil conseguiu mais um feito inédito no Campeonato Mundial de Ginástica de Trampolim, que está sendo realizado em São Petersburgo (Rússia), ao classificar uma dupla para a final da prova do trampolim sincronizado pela primeira vez na história da competição.

Na qualificatória disputada nesta quinta-feira (8), Camilla Gomes e Alice Gomes ficaram em oitavo lugar e se classificaram para a final, que será nesta sexta (9), a partir das 12h20 (horário de Brasília).

Na primeira rotina, Camilla e Alice não foram tão bem e tiveram a nota 38,300. Em compensação, foram muito bem na segunda apresentação, quando tiraram 46,100 e asseguram a oitava colocação. A outra dupla brasileira que participou da qualificação, formada por Ingrid Maior e Lorrane Sampaio, terminou em 15º lugar.

“Estamos muito felizes com os resultados alcançados. As meninas estão confiantes para a final amanhã (sexta)”, afirmou Tatiana Figueiredo, treinadora e coordenadora das Seleções de Trampolim da CBG (Confederação Brasileira de Ginástica). Ela está confiante que Camila e Alice poderão alcançar um resultado ainda melhor na final.

“Elas são atletas muito competitivas e tem séries livres fortes, tanto no trampolim sincronizado como no trampolim individual. Elas estão confiantes e muito motivadas para as finais e semifinais do individual”, disse Tatiana. O trampolim sincronizado não faz parte do programa esportivo dos Jogos Olímpicos.