Brasil é ouro no Uruguai

Dupla de Herik Machado e Lucas Park conquista título da Copa Ar. Guillermo Armas; Herik também vence no individual / Foto: Divulgação

Uruguai - A dupla brasileira formada pelo gaúcho Herik Machado e pelo paulista Lucas Park venceu neste domingo a Copa Arq. Guillermo Armas, disputada no Club de Golf del Uruguay, no Uruguai. Os representantes da Confederação Brasileira de Golfe somaram 572 tacadas para levar o título com ampla vantagem – os vice-campeões foram os argentinos Joaquín de Aduriz e Martín Contini, com 599, ou 27 tacadas a mais.

Herik mostra que ainda está em uma excelente fase: venceu também no individual, com 279 tacadas (-13), com parciais de 68/72/72/67. Park ficou em 9º lugar, com 293 (71/74/69/79).

No feminino, a dupla brasileira formada por Lauren Grinberg e Roberta Avery ficou em quarto lugar na Copa Srta. Fay Crocker, com 497 tacadas. As campeãs foram as argentinas, com 463. Lauren foi 5ª colocada no individual feminino, com 235 tacadas, e Roberta, 12ª, com 262.

Os quatro viajaram com apoio da CBG e do Comitê Olímpico do Brasil (COB), com recursos da Lei Agnelo Piva.

Também participaram do torneio dois representantes da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro, Daniel Ishii (empatado em 10º, com 294) e Breno da Silva Domingos (13º, com 297). Os dois venceram um torneio paralelo de duplas, a Copa Ing. Eduardo Crispo Ayala, com 591 tacadas.