Brasil enfrenta Polônia pelo 17° lugar do Mundial Feminino

Último jogo da equipe no campeonato será nesta segunda-feira (11) / Foto: Germany 2017

Alemanha - O Brasil venceu Camarões neste domingo (10) e irá disputar a 17ª colocação do Mundial Feminino de Handebol, em Leipzig, na Alemanha. O jogo, que faz parte da Presidents Cup, terminou 28 a 26 (14 a 15 no primeiro tempo). As próximas adversárias serão as polonesas, que passaram hoje por Angola. O confronto está marcado para esta segunda-feira (11), às 11h (horário de Brasília).

Precisando colocar os ânimos no lugar após a não classificação para as oitavas de final, o Brasil entrou em quadra contra Camarões ainda precisando de alguns acertos.

O time africano entrou com força total e atrapalhou o ataque do Brasil, que no segundo tempo conseguiu se recompor e melhorou consideravelmente. O técnico Jorge Dueñas procurou utilizar a maior parte das jogadoras para dar mais tempo de quadra, principalmente àquelas que haviam jogado menos até aqui. Os destaques foram os gols pelas pontas, tanto que Dayane Rocha foi eleita a melhor atleta em quadra.

O técnico Jorge Dueñas destacou justamente a dificuldade de concentração por conta da eliminação da disputa pelas primeiras posições. "Camarões jogou muito bem. Foi um jogo difícil porque falhamos no nosso objetivo de chegar às oitavas e psicologicamente é muito complicado. No primeiro tempo tivemos uma defesa rápida, mas no segundo melhoramos o nível e conseguimos o resultado até o final. O jogo de hoje é muito importante porque é uma vitória para o futuro", analisou o treinador.

Dayane comemorou o resultado é a superação da equipe durante o confronto. "Feliz com a partida. Sabíamos que era um time difícil, fisicamente muito forte, conseguimos nos sobressair no segundo tempo com muita facilidade e ir bem na defesa que era o principal ponto para nós", pontuou.