Conferência Sul/Sudeste da Liga Nacional Masculina chega ao fim

P.M.Maringá/Unimed/Unicesumar (PR) venceu MRV Unicesumar Londrina/Paiquerê FM (PR) no último jogo / Foto: Cinara Piccolo/Photo&Grafia

Paraná - A Conferência Sul/Sudeste da Liga Nacional Masculina de Handebol chegou ao fim. Nesta segunda-feira (6), foi realizado o último jogo da fase classificatória, e a P.M.Maringá/Unimed/Unicesumar (PR) venceu o MRV Unicesumar Londrina/Paiquerê FM (PR) no Ginásio Francisco Bueno Neto (Chico Neto), em Maringá (PR).

O primeiro tempo terminou com os visitantes vencendo por 17 a 16. Porém, na etapa final, os donos da casa reagiram e conseguiram virar. Final: 30 a 29 para Maringá em um duelo muito disputado. O artilheiro do jogo foi Matheus Novais, de Londrina, com 13 gols.

As duas equipes se enfrentaram já com as situações definidas na tabela. Maringá terminou com seis pontos (três vitórias e sete derrotas), na quinta colocação. Com a vitória no duelo desta segunda, o time igualou a pontuação do quarto colocado São Caetano Handebol (SP), mas os paulistas levam vantagem no confronto direto, que é o primeiro critério de desempate.

Do outro lado, Londrina entrou em quadra já garantido em terceiro e termina com 11 pontos depois de cinco vitórias, um empate e quatro derrotas. Além dos londrinenses e do São Caetano, os outros dois classificados da Conferência são o Taubaté/FAB/Unitau (SP) e o E.C. Pinheiros (SP).

A Conferência Sul-Sudeste terminou assim: 1º Taubaté/FAB/Unitau (SP) - 18 pontos; 2º  E.C. Pinheiros (SP) - 17 pontos; 3º MRV Unicesumar Londrina/Paiquerê FM (PR) - 11 pontos; 4º São Caetano Handebol (SP) - 6 pontos; 5º P.M.Maringá/Unimed/Unicesumar (PR) - 6 pontos; 6º Funel/UCS/Acevale (MG) - 2 pontos.

Os quatro primeiros colocados agora vão disputar a segunda fase da Liga Nacional Masculina com as duas equipes classificadas da Conferência Centro-Oeste, duas da Norte e outras duas da Nordeste.

Resultado
Liga Nacional Masculina de Handebol / Conferência Sul-Sudeste

P.M.Maringá/Unimed/Unicesumar (PR) 30 x 29 MRV Unicesumar Londrina/Paiquerê FM (PR)
Local: Ginásio Francisco Bueno Neto (Chico Neto)
Av. D. de Caxias, 1.368 - Vila Olímpica - Maringá (PR)