Estreia com vitória no Torneio Internacional Memorial Domingo Bárcenas

Fábio Chiuffa no ataque / Foto: J. L. Recio/Federação Espanhola

Espanha - O handebol brasileiro continua em alta. Depois da conquista do ouro no Campeonato Mundial da Sérvia pela Seleção Feminina, em dezembro, a Masculina começou o ano com o pé direito. A equipe venceu na estreia do tradicional Torneio Internacional Memorial Domingo Bárcenas, que está sendo disputado no Palácio Municipal de Deportes Vista Alegre, em Córdoba, na Espanha.

Na tarde desta sexta-feira (3), os brasileiros passaram pela Suécia, vice-campeã olímpica, por 31 a 29 (17 a 12 no primeiro tempo). Amanhã, às 14h30 (horário de Brasília), a equipe volta à quadra para enfrentar a Espanha, com transmissão, ao vivo, do canal ESPN +.

O Brasil começou bem a partida e chegou a abrir sete gols de vantagem. No primeiro tempo, ataque e defesa funcionaram bem e a etapa terminou em 17 a 12 para a equipe brasileira. Na segunda etapa, a Suécia cresceu no jogo e chegou a passar à frente, mas os brasileiros voltaram à liderança e a partida foi fechada em 31 a 29.

"Fizemos um primeiro tempo muito bom. Na segunda parte, a Suécia conseguiu crescer e passar à frente, e quando tudo parecia complicado, conseguimos ter calma para reverter o resultado. Tivemos uma defesa muito boa e o ataque também funcionou bem, principalmente no primeiro tempo", analisou o técnico Jordi Ribera.

De acordo com o treinador, a partida de amanhã, contra os espanhóis, promete ser difícil."A Espanha é a atual campeã Mundial e temos certeza que será um jogo duro. Vamos ver como nos comportamos contra eles. Queremos fazer uma boa partida e seguir bem na competição."

Esta é a sexta vez que o Brasil participa do torneio, que sempre leva à Espanha equipes de alto nível. No ano passado, quando o campeonato antecedeu a disputa do Mundial no País europeu, os brasileiros terminaram em segundo lugar. Os espanhóis foram os vencedores.