Seleção Masculina encerra com mais uma vitória fase de amistosos na Espanha

Fábio Chiuffa, ponta / Foto: Cinara Piccolo/Photo&Grafia

Espanha - A Seleção Masculina de Handebol encerrou no sábado, dia 5 de Abril, a série de compromissos que teve na Espanha durante esta semana. A equipe venceu o terceiro jogo amistoso contra clubes do País. Desta vez, o adversário foi o Reale Ademar, um dos mais fortes times que disputam a Liga Asobal, o campeonato nacional espanhol. O placar terminou 28 a 20 para os brasileiros (12 a 11 no primeiro tempo).

No início do confronto, o Brasil teve um pouco de dificuldade e deixou que os adversários abrissem uma boa vantagem, porém, depois conseguiu se recuperar e passar à frente, já no final do primeiro tempo. "Entramos um pouco desconcentrados. Não estávamos conseguindo encaixar as jogadas, mas depois nos acertamos, principalmente na defesa, então, os ataques começaram a funcionar melhor também", analisou o ponta Fábio Chiuffa.

A experiência de treinamentos e jogos na Espanha foi muito importante para a equipe comandada por Jordi Ribera. "Essa semana foi muito proveitosa. Com certeza, rende muito mais do que só treinar. Enfrentar estas equipes europeias ajuda muito no nosso crescimento", completou o jogador.

Também esta semana, a Seleção Brasileira venceu os times do Villa de Aranda e Gijón. O intercâmbio faz parte da preparação para o Pan-Americano de Handebol Masculino, em junho, no Uruguai, que é classificatório para o Mundial do Qatar, em 2015.