Rodada hípica em Jaú contou com provas de Salto Clássico e Hipismo Rural

Lucca Chirinea e Thor Botupharma / Foto: Guto Paladini

São Paulo - Nos dias 19 e 20 de agosto, em Jaú/SP, a Hípica Monte Alegre recebeu etapas de hipismo, organizadas pela ABHIR – Associação Brasileira dos Cavaleiros de Hipismo Rural.

Apesar da chuva, as disputas em pista correram bem e não perderam o brilho, tanto no Salto quanto no Hipismo Rural. O evento reuniu centenas de cavaleiros de diversas idades nas modalidades Salto e Hipismo Rural movimentando o final de semana.

Com um show de técnica e ousadia, os competidores enfrentaram o mau tempo em um clima de desafio e diversão. Infelizmente, a possibilidade de pancadas de chuvas mais fortes fez com que os organizadores cancelassem a etapa de Duplas de TOP Riders, que seria a última prova do domingo.

Os principais resultados da etapa de Salto, disputada no sábado dia 19,ficaram por conta de Eduardo Beltrame Kurain campeão da categoria Escola 0,40m a bordo de Ventania, Ingrid Murbach Reginato e Jolie Rac vencendo a categoria Estreante 0,60m, Cristiane Porto Pacheco e Forever Young chegaram à vitória na categoria Preliminar 0,80m tempo Ideal. No Aspirante quem faturou a etapa foi Maria Clara Siboldi Miranda e Salsa. Giovanna Guilherme foi ao pódio com Markout na categoria Nível I 0,90m. Beatriz Senra Casimiro e Fly Boy ficaram no topo na categoria Nível II 1,00m. Nas categorias mais fortes, Nível III 1,10m e Nível IV 1,10m, conquistaram a vitória Felipe Ávila Honório e FHJ Jaklana Kam e Luiz Felipe Silveira e Harmony do Cach, respectivamente. Na Prova do Pais 0,40m levou a melhor Juliana Brandão e Netuno.

No Hipismo Rural, prova realizada no domingo dia 20, sagraram-se vencedores Ana Lívia Siboldi Miranda e Salsa categoria Mini-Mirim, Denis Kaique Dumas e Légolas categoria Iniciante, Mateus Henrique de Oliveira e Van Belle de Jour categoria Estreante, Isabela Coan e AF Celotex categoria Nível I, Lucca Chirinéa e Thor Botupharma categoria Intermediária, Jovacir Vitoreli e Kianna Botuboi Vetnil em Cavalos Novos, Ricardo Brandolise Vidotto e Rações Fanton Vitória na Perfomance e Henrique Basano e Avibrás Pantera IRV na Força Livre. Todos os atletas conquistaram importantes resultados nesta reta final de campeonato. As próximas etapas, Tatuí em setembro e Tietê em outubro, decidirão quem são os campeões do ano.