Brasil encerra com pódios o Pan-americano de levantamento de peso

Ouro, prata e bronze / Foto: Flavio Florido/Exemplus/COB

EUA - A seleção brasileira encerrou com ouro, prata e bronze o campeonato Pan-americano de Levantamento de Peso, que aconteceu em Miami, nos Estados Unidos, entre os dias 21 e 28 de julho. Ouro com Rosane Reis, prata com Marco Machado e bronze com Mateus Gregório.

Representante do Time Brasil nos Jogos Rio 2016, com o quinto lugar, Rosane Reis foi campeã na categoria até 53kg, somando 194kg. A carioca ficou à frente da americana Caitlin Hogan (193kg) e da dominicana Beatriz Piron (191 kg). A brasileira Letícia Cristina Laurindo Moraes terminou em quarto lugar, com 190kg.

Entre os homens, Marco Machado ficou com a prata na categoria até 94kg com um total de 361kg, atrás do americano Colin Burns (366kg) e na frente do cubano Victor Quinones (357kg). Mateus Gregório conquistou o bronze na categoria acima de 105kg com um total de 378kg. O atleta ficou atrás do americano Caine Wilkes, com 394kg, e do equatoriano Fabricio Salas, com 393 kg.

Fernando Reis venceu em sua categoria, mas não ganhou medalha. Ele competiu a convite da organização do evento. O atleta, quinto colocado nos Jogos Rio 2016, bateu o recorde pan-americano no arranco, com 198kg, e no arremesso marcou 230kg, com um total de 428kg.

Whilliam Alvarado Celis terminou em 5º lugar na categoria até 69kg, com 299kg no geral e Rafael Fernandes Silveira fechou sua participação em sétimo na categoria, com 278kg. Rafael Gaspar Machado fez 292kg no geral e terminou em 12º lugar na categoria até 77kg. Na categoria até 85kg, Wellison Rosa da Silva e Josue Lucas Ferreira da Silva terminaram, respectivamente, em sétimo e oitavo. Wellison com 328kg e Josué com 326kg. Rogério Almeida ficou em décimo com 340kg na categoria até 105kg. No feminino, Bruna Luana Nascimento Piloto encerrou em sexto lugar na categoria até 63kg, com 203kg no geral.