Definidos campeões brasileiros de Pista 2012

O campeonato brasileiro de pista definiu os seus campeões de 2012 nesta última semana / Foto: Divulgação CBCMaringá - O campeonato brasileiro de pista definiu os seus campeões de 2012 nesta última semana. Cerca de 100 ciclistas, divididos em 20 equipes, participaram das provas disputadas entre os dias 21 e 25 de março, no velódromo da Vila Olímpica, em Maringá, no Paraná. A participação de atletas da seleção brasileira foi uma das grandes atrações.

Durante cinco dias de pura adrenalina, o ciclismo de pista brasileiro concentrou os principais atletas do país para disputarem o titulo de campeão nacional. No total foram 57 medalhas distribuídas em diversas modalidades do masculino e feminino. O alto nível da competição proporcionou grandes momentos de emoção, todas as provas foram definidas por uma diferença muito pequena entre os primeiros colocados.

No domingo, dia 25 de Março, foi realizado o último dia de competições com as provas de Keirin e Madson (masculino). Na disputa da Keirin o ciclista Davi Romeo (Caloi) conquistou a primeira colocação, após uma chegada emocionante. Na segunda posição terminou Flávio Cipriano (Memorial/Santos) e em terceiro Fernando Borrasca (Clube Maringaense). Na prova de Madson o primeiro colocado foi Thiago Nardin e Cristian Rosa (São Francisco/Ribeirão Preto), seguido de Patrick Oyakaua e Joel Prado (São Caetano) na segunda colocação. Iago Marinelli e Marcos Novello completaram o pódio em terceiro.

Os atletas da seleção brasileira foram um dos principais destaques da competição. Flávio Cipriano, Dieferson Borges, Thiago Nardin, Leandro Silva, Gideoni Monteiro, Sumaia Ali e Kacio Fonseca conquistaram diversas medalhas para suas equipes e demonstraram estar atravessando uma grande fase. Para o técnico Emerson Silva estes resultados são os primeiros frutos do trabalho que vem sendo realizado pela CBC.

"Os atletas da seleção brasileira conquistam várias medalhas. Estamos a quase um ano realizando um trabalho especifico com esses ciclistas. Toda a estrutura necessária para o desenvolvimento da qualidade técnica e física dos nossos atletas está sendo disponibilizada pela CBC. Os resultados do brasileiro são apenas os primeiros frutos deste projeto", comentou Emerson.

Provas de Keirin e Madson - A Keirin é uma prova de sprint disputada por seis ciclistas em simultâneo. A prova começa com os ciclistas seguindo uma moto (sem poder ultrapassá-la) que inicia a uma velocidade de 30 km/h e vai aumentando a velocidade até atingir cerca de 50 km/h, logo depois a motocicleta sai da pista (faltando cerca de 600 a 700 metros para o final) e os ciclistas estão liberados para disputar a chegada.

Na Madson a competição é definida através de chegadas intermediárias. A competição é disputada por duplas, geralmente são realizadas 200 voltas no velódromo.