Baianos fazem o dever de casa em Salvador

A campeã mundial em 25 km, Ana Marcela, da Unisanta/SP, venceu a Travessia de Inema em 2h25min08 / Foto: Satiro Sodré CBDARio de Janeiro - Os baianos Ana Marcela Cunha e Allan do Carmo fizeram o dever de casa na manhã desta 6ª feira, 9/09, e venceram a primeira travessia do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas 2011, a ser realizada em Salvador.

A quinta etapa do circuito nacional, disputada na base naval da Praia de Inema, em 10 quilômetros, teve a participação de 69 nadadores e 26 nadadoras. A sexta etapa do Brasileiro, a Meia-Maratona de Salvador (5km), será no próximo domingo, 11/9, na Prainha da Capitania dos Portos da capital baiana, a partir das 7h30.

A campeã mundial em 25 km, Ana Marcela, da Unisanta/SP, venceu a Travessia de Inema em 2h25min08. Na segunda colocação chegou Fernanda Goes, da mesma equipe, com o tempo de 2h27min01. O bronze ficou com Gabriela Ferreira, do Grêmio Náutico União/RS, 2h29min58.

No masculino, Allan do Carmo - terceiro colocado do circuito da Copa do Mundo de Maratonas 2010 - venceu a prova em 2h10min15. Seu companheiro na Aceb, da Bahia, o também baiano Victor Simões, conquistou a medalha de prata em 2h11min59. Já Samuel de Bona, do Grêmio Náutico União, completou o pódio em 2h14min11.
Após as etapas baianas, o Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas de 2011 terá mais duas provas (7ª e 8ª etapas do circuito nacional), de 5km e 10km, em Araruama, cidade da Região dos Lagos do estado do Rio de Janeiro, no mês de novembro.

O Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas é realizado com recurso dos Correios - Patrocinador Oficial dos Desportos Aquáticos Brasileiros - e ainda do Bradesco/Lei de Incentivo Fiscal, Lei Agnelo/Piva - Governo Federal.