Brasil vence Venezuela e encara o Canadá na Semi

A exemplo da equipe feminina, pela manhã, o time masculino do Brasil venceu a mesma Venezuela no polo aquático, nesta 3ª feira, 25/10, por 19 a 10 / Foto: Satiro Sodré/AGIFGuadalajara - A exemplo da equipe feminina, pela manhã, o time masculino do Brasil venceu a mesma Venezuela no polo aquático, nesta 3ª feira, 25/10, por 19 a 10 (BRA 2 x 1 VEN / 5 x 4 / 6 x 5 / 6 x 0), pelos XVI Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, e também se classificou para a semifinal da competição. Agora, o Brasil encara o Canadá na semifinal de 5ª feira, 27/10, a partir das 20h, de Brasília.

Os gols brasileiros foram de Emílio Vieira (4), Rudá Franco (3), Felipe Santos (3), Henrique Moniz (2), Marcelo Franco (2), João Felipe Coelho (2), Jonas Crivella, Gustavo Grummy e Gabriel Reis. Marcelo Chagas foi o goleiro nos dois primeiros quartos, entrando a seguir e estreando no Pan 2001, Luis Maurício Santos.

Na outra semifinal, os Estados Unidos encaram o vencedor de México e Cuba, com os cubanos jogando pelo empate por ter melhor saldo de gols. A possível classificação mexicana pode alterar a ordem dos jogos semifinais, com o jogo do Brasil passando a ser o primeiro, a partir das 18h30, hora de Brasília.

No outro jogo do grupo B, o do Brasil, vitória do Canadá sobre a Colômbia por 15 a 7. Já os Estados Unidos terminaram em primeiro no grupo A, com seis pontos, após a vitória sobre a Argentina or 13 a 7.

No feminino, o Brasil fará a semifinal contra os EUA, às 15h desta 4ª feira, 26/10. Na outra semi jogam Canadá e Cuba. As finais no feminino acontecem na sexta, 28/10. As finais masculinas estão marcadas para o sábado, 29/10.

O jogo do Brasil não foi fácil como pode transparecer pelo placar final. Até o último minuto do terceiro quarto, o Brasil vencia por apenas um gol de diferença. A Venezuela estudou o jogo brasileiro e sua marcação por zona trouxe dificuldades para a equipe brasileira, como analisou Rudá Franco, um dos destaques do Brasil.

"Eles fizeram uma defesa em zona, que dificultou bastante, pois demoramos muito a acostumar. Quando começaram a entrar os chutes de fora ficou tranquilo. Eles fizeram um bom jogo e no final, cansaram. Aí ficou bom pra nós, pois sobramos no preparo físico", disse Rudá. A Venezuela chegou a perder dois pênaltis, ambos cobrados por Erick Rodulfo, touca 5, na trave, no segundo quarto (estava 2 a 1 para o Brasil), e no último período, quando estava 17 a 10. Rodulfo, pelo menos, marcou dois gols.

Sequencia de gols de Brasil x Venezuela:
1º quarto = Venezuela 1 x 0 (Jorge Henriquez#7 - chute cruzado pela direita - 7’33") / Brasil 1 x 1 (Rudá#10 - pela esquerda de ataque - 7’10") / Brasil 2 x 1 (Felipe#8 - linha dos 5m - 5’12")

2º quarto = Brasil 3 x 1 (Henrique#3 - pelo centro - 5’21") / Venezuela 2 x 3 (Antônio Pirela#9 - centro - 4’54") / Brasil 4 x 2 (Jonas#7 - linha dos 5m - 4’30") / Venezuela 3 x 4 (Erick Rodulfo#5 - ponte-aérea no centro em homem a mais - 3’46") / Brasil 5 x 3 (Grummy#11 - chute cruzado pela direita - 3’08") / Venezuela 4 x 5 (Eduardo Cortez#3 - forte chute de fora - 2’03") / Brasil 6 x 4 (Henrique #3 - contra-ataque, só diante do goleiro - 1’11") / Venezuela 5 x 6 (Oliver Lopez#10 - pela esquerda de ataque - 38") / Brasil 7 x 5 (Emílio#2 - pelo centro em homem a mais - 11")

3º quarto = Venezuela 6 x 7 (Oliver Lopez#10 - forte chute pelo centro - 6’25") / Venezuela 7 x 7 (Simon Botto#8 - pelo centro - 5’42") / Brasil 8 x 7 (Felipe #8 - linha dos 5m - 5’10") / Brasil 9 x 7 (Emílio#2 - pênalti - 4’38") / Venezuela 8 x 9 (Jorge Henriquez#7 - forte chute pelo centro - 3’24") / Brasil 10 x 8 (Emílio#2 - linha dos 5m - 3’03") / Venezuela 9 x 10 (Erick Rodulfo#5 - chute de fora - 1’46") / Brasil 11 x 9 (Rudá#10 - chute de fora no ângulo - 1’22") / Venezuela 10 x 11 (Eduardo Cortez#3 - linha dos 5m pelo centro - 1’02") / Brasil 12 x 10 (João Felipe#4 - cara a cara com o goleiro - 28") / Brasil 13 x 10 (Rudá#10 - centro - 9")

4º quarto = Brasil 14 x 10 (Emílio#2 - linha dos 5m - 7’17") / Brasil 15 x 10 (Felipe#8 - linha dos 5m desviando na zaga - 5’41") / Brasil 16 x 10 (Gabriel#6 - pelo centro em homem a mais - 4’58") / Brasil 17 x 10 (João Felipe#4 - contra-ataque, só diante do goleiro - 3’48") / Brasil 18 x 10 (Marcelo#5 - contra-ataque, só diante do goleiro - 1’40") / Brasil 19 x 10 (Marcelo#5 - só diante do goleiro - 1’04")

O Brasil (touca azul) jogou com: 1 - Luis Maurício dos Santos (goleiro); 2 - Emílio Vieira; 3 - Henrique Moniz Carvalho; 4 - João Felipe Coelho; 5 - Marcelo Franco; 6 - Gabriel Reis Rocha; 7 - Jonas Crivella / 8 - Felipe dos Santos (capitão); 9 - Bernardo Reis Rocha; 10 - Rudá Franco; 11 - Gustavo "Grummy" Guimarães; 12 - Danilo Correa; 13 - Marcelo Chagas (goleiro). Técnico: Goran Sablic. Auxiliar-técnico: Bárbaro Diaz.