Seleção Brasileira de Remo retorna do Chile com vinte medalhas

O Brasil levou para casa nove bronzes, sete pratas e quatro ouros / Foto: Divulgação

Chile - A Seleção Brasileira ficou em terceiro lugar no quadro geral de medalhas do Campeonato Sul-Americano de 2016, que terminou neste domingo, dia 27/03, no Chile. No total, nossos remadores conquistaram 20 medalhas, sendo quatro de ouro.

Em primeiro lugar ficou o Chile, com onze medalhas de ouro e, em segundo, a Argentina, com oito medalhas de ouro. Além das provas específicas do campeonato, as finais da Regata Continental de Qualificação Olímpica também pontuaram nos resultados do Sul-Americano.

O Brasil levou para casa nove bronzes, sete pratas e quatro ouros. A dupla William Giaretton e Xavier Vela Magi garantiu dois primeiros lugares, um no Dois Sem Masculino Peso Leve e outro no Double Skiff Masculino Peso Leve, prova realizada durante a Regata Continental. O terceiro ouro foi para a dupla Vanessa Cozzi e Fernanda Nunes, na prova do Double Skiff Femino Peso leve, também realizada na Regata Continental. Fabiana Beltrame havia ficado com a medalha de prata no Single Skiff Feminino durante a Regata Continental, mas como a remadora de Bermudas não estava competindo no Sul-Americano, seu resultado foi validado como medalha de ouro no ranking final do campeonato.

O coordenador técnico da Seleção Brasileira, Marcello Varrialle, ressalta que muitos barcos tiveram melhora no resultado em comparação com 2015. Segundo Varriale, em entrevista para o site Remo em Voga, “o desenvolvimento ocorre através de bom planejamento e de muito comprometimento e dedicação em longo prazo, tanto de atletas, quanto de treinadores e de todo ambiente envolvido, clubes, federações, dirigentes.”

Para Júlio Soares, técnico da Seleção Brasileira, "a equipe ainda esta plantando sua renovação e colherá seus resultados futuramente, enquanto os demais países tiveram oportunidade de fazer isso entre três e quatro anos atrás. Se for permitida a continuidade, teremos nosso momento de ótima colheita e garantia de resultados em maior escala."