A japonesa Ryoko Kizaki supera vice-campeã mundial de 2009 e vence a Maratona de Yokohama

Com uma arrancada nos últimos 500 metros de prova, a japonesa Ryoko Kizaki, venceu a terceira edição da Maratona de Hokoyama / Foto: Divulgação/IAAFYokohama - Com uma arrancada nos últimos 500 metros, a japonesa Ryoko Kizaki, venceu a terceira edição da Maratona de Hokoyama, disputada no último domingo, dia 20 de Setembro. Ryoko completou os 42,195 quilômetros em 2 horas 26 minutos e 32 segundos, superando sua compatriota e recordista da prova, Yoshimi Ozaki.

As participantes que disputaram a Maratona Feminina de Yokohama superaram os dez primeiros quilômetros com sol intenso e uma temperatura em torno dos 25 graus.

Nascida em Kyoto, a maratonista de 26 anos, superou sua compatriota Yoshimi Ozaki nos últimos 500 metros de prova e cruzou a linha de chegada com o tempo de 2 horas 26 minutos e 32 segundos.

A segunda colocada da prova, Yoshimi Ozaki, completou o percurso 17 segundos depois da vencedora. Ozaki é a atual recordista da Maratona de Yokohama, com o tempo de 2 horas, 23 minutos e 56 segundos, estabelecido no ano passado. A segunda colocada desse ano ainda conquistou a medalha de prata na maratona durante o Mundial de Atletismo em 2009, realizado em Berlim.

Faltando pouco mais de dois quilômetros para a linha de chegada, Yoshimi Ozaki tentou a vitória, mas não conseguiu abrir o suficiente para assegurar o primeiro lugar no pódio. Ryoko contra-atacou e aumentou o ritmo, recuperando a liderança e garantindo a primeira colocação. A britânica Mara Yamauchi completou o pódio.