Maratona Internacional de Floripa conhece seus primeiros ganhadores

Prova reuniu seis mil atletas de todo Brasil e diversas nacionalidades nas ruas da capital catarinense nesse domingo. Evento ficou marcado com uma das maiores corridas de rua de Santa Catarina em todos os tempos / Foto: Gabriel Heusi/Heusi Action

Florianópolis - Reunindo seis mil atletas de todo Brasil e diversas nacionalidades foi realizada nesse domingo a primeira edição da Maratona Internacional de Floripa e logo em sua estreia a prova já entrou para a história como uma das maiores corridas de rua de Santa Catarina. Alessandro dos Santos e Ana Claudia Rodrigues foram os grandes campeões da edição inaugural que movimentou a capital catarinense na manhã desse domingo (27).

E as ruas não ficaram lotadas apenas de corredores. A população de Florianópolis abraçou a prova e lotou a Avenida Beira-Mar Norte para apoiar os atletas. A cada passagem palavras de incentivo e muita animação tomavam conta, criando uma atmosfera incrível na manhã desse domingo.

Ana Cláudia Rodrigues, que compete pelo município de São José (SC), fez seu melhor tempo em maratonas para conquistar o primeiro lugar do pódio com 2h57m22s. Marjoerie Barcelos completou os 42 km em segundo e Nair da Rosa em terceiro. “Vencer em Florianópolis não tem explicação.  No final do ano passado decidi focar em maratona e é tudo muito novo para mim. Tive um bom resultado em Porto Alegre (junho) e agora veio a vitória aqui com o meu melhor tempo. É inexplicável o que estou sentindo”, comemorou.

No masculino, deu Alessandro dos Santos. Travando um belo duelo do começo ao fim, o atleta do Paraná garantiu a vitória com pequena diferença sobre José Luiz da Silva, vice-campeão. Apenas 21 segundos separaram os dois primeiros, com Alessandro terminando os 42 km em 2h34m16s. Leandro de Souza fechou o pódio em 3º.

“Foi ótimo. Eu vim para buscar um tempo bom e veio a vitória. Corro apenas há três anos e ainda não tenho muita bagagem em Maratonas, mas consegui fazer uma boa prova. Com certeza essa maratona vai pegar. Os atletas que vierem para cá vão se dar muito bem. A organização foi muito boa, o percurso é lindo e com boa altimetria e uma coisa muito importante foi o público ter abraçado a prova. Isso é muito importante”, comentou o vencedor.

Público lota as ruas para apoiar os atletas - O ponto alto da Maratona Internacional de Floripa foi o público que lotou as ruas da cidade para apoiar os atletas. Milhares de pessoas se aglomeraram próximo ao local de largada/chegada, localizado no Trapiche da Beira-Mar Norte, para incentivar os corredores. A prova reuniu atletas de todos os estados brasileiros, além de participantes da Austrália, Argentina, Chile, Equador, Filipinas, Paraguai, Portugal, Uruguai e Venezuela. Além disso, personalidades de outras modalidades também marcaram presença, como o treinador de futebol Gilmar dal Pozzo e os triatletas Igor Amorelli e Pâmella Oliveira.

Inclusive, Igor, que é campeão do Ironman Brasil e único brasileiro a cumprir a distância em menos de 8 horas, e Pâmella, representante do país nas Olimpíadas Rio-2016, formaram o dueto campeão nas Duplas Mistas. Antonio Wilson e Thiago Resende venceram nas Duplas Masculinas e Sirlei do Amaral e Julia Romariz foram as campeãs nas Duplas Femininas.

Fechando o dia, Guilherme Junior e Eliza Portella venceram nos 5 km e Thiago de Sousa e Jocilei Rudysiuk foram os campeões dos 10 km.