Brasileiros vencem Maratona de Buenos Aires

Claudir fala depois da vitória na Argentina / Foto: Jorge Luis da Silva / CBATSão Paulo - Os brasileiros dominaram os Campeonatos Ibero-Americanos de Maratona, que foram disputados simultaneamente com a Maratona Internacional de Buenos Aires, na manhã de domingo, dia 10 de outubro, na capital da Argentina. Os representantes da seleção brasileira foram os primeiros em ambos as competições, valorizando ainda mais a participação do grupo.

Claudir Rodrigues, que já havia vencido provas importantes como a Maratona de São Paulo, de Porto Alegre e de Florianópolis, foi o vencedor das provas, com o tempo de 2:17.32. Adriano Bastos ficou em segundo lugar, com 2:17.48, seguido de Marcos Alexandre Elias, com 2:18.30.

Na prova feminina, Rosangela Raimunda Pereira Faria terminou em segundo lugar nas duas provas, com 2:39.00, ficando com a medalha de prata. Já Sirlene Sousa de Pinho, que já havia vencido duas vezes a Maratona de Buenos Aires (2007 e 2009) abandonou a prova.

O Ibero-Americano de Maratona reuniu representantes de 11 países. "O Brasil teve um desempenho excepcional e fiquei particularmente muito feliz com o resultado de nossos atletas", comentou Jorge Luís da Silva, treinador-chefe da delegação brasileira