Equipe feminina do Brasil consegue 5º lugar no Mundial de Meia Maratona na China

Roberto Gesta de Melo com as "Silva": Adriana, Fabiana e Sueli / Foto: Claudio Castilho/CBAt São Paulo - A equipe feminina do Brasil terminou em 5º lugar no Campeonato Mundial de Meia Maratona, disputado sábado, dia 16 de outubro em Nanning, na China.

Para isso, as três representantes brasileiras estabeleceram recordes pessoais na competição. Adriana Aparecida da Silva completou o percurso de 21,1 KM em 1 hora 14 minutos e 24 segundos, terminando na 25ª colocação. Sueli Silva, chegou 7 segundos depois que a melhor brasileira na prova. terminando no 27º lugar. Fabiana Cristine da silva, cruzou a linha de chegada em 1 hora 15 minutos e 10 segundos, e ficou com o 30º lugar. A posição do Brasil foi a melhor entre os países das Américas.

Quênia, Etiópia e Japão ficaram com os três primeiros lugares por equipes. Individualmente, a campeã foi Florence Kiplagat (Quênia), com 1:08:24. A prata foi para Dire Tune (Etiópia), com 1:08:34, e o bronze para Peninah Arusei (Quênia), com 1:09:05.

No masculino, bom resultado do brasileiro Damião de Souza, 17º com 1:03:07 (recorde pessoal). O outro representante da equipe, Giovani dos Santos, foi o 40º, com 1:05:41. O ganhador foi Wilson Kiprop (Quênia), com 1:00:07. Zersenay Tadese - tetracampeão de 2006 a 2009 - foi o 2º, com 1:00:11. E em 3º ficou Sammy Kitwara (Quênia), com 1:00:22. Por equipes, os três primeiros lugares foram de Quênia (ouro), Eritreia (prata) e Etiópia (bronze).

O presidente da CBAt , Roberto Gesta de Melo, comemorou os resultados brasileiros em Nanning: "Quatro dos cinco brasileiros que disputaram este Mundial estabeleceram recordes pessoais na meia maratona", lembrou Gesta. "Mais uma vez os Silva, Souza e Santos representaram bem o Brasil", concluiu o dirigente, que também é presidente da Comissão de Corridas de Rua da IAAF.