Marilson vence meia Maratona de Buenos Aires e ganha placa

O brasileiro Marilson Gomes dos Santos mostrou aos argentinos porque é considerado um dos melhores maratonistas do mundo / Foto: DivulgaçãoBuenos Aires - O brasileiro Marilson Gomes dos Santos mostrou aos argentinos porque é considerado um dos melhores maratonistas do mundo.

Além de vencer a Meia Maratona de Buenos Aires, disputada no último domingo, dia 11 de Setembro, ele ainda conquistou o seu melhor tempo esse ano, ao cruzar a linha de chegada em 1 hora 01 minuto e 13 segundos. Entre as mulheres a vitória também foi brasileira. Adriana Aparecida da Silva ganhou a prova feminina com direito a recorde pessoal.

Tricampeão da São Silvestre e bicampeão da Maratona de Nova York, Marilson foi uma estrela na competição argentina. Os organizadores da prova, na verdade a Maratona de Buenos Aires, chamaram a participação do brasileiro na Meia Maratona de um "verdadeiro luxo", mostrando todo o seu prestígio e reconhecimento pelo seu histórico no esporte.A competição argentina foi preparatória para os dois campeõess. Marilson jogou todas as suas fichas na Maratona de Chicago, dia 9 de outubro, quando pretende garantir o índice para a Olimpíada de Londres, em 2012.

A competição teve a inscrição de 13.052 participantes, novo recorde da prova, dos quais 2.622 são de outros países. O maior número de inscritos anterior ocorreu em 2010, com 10 mil corredores. A temperatura, em torno de 12 graus na hora da largada, e o circuito plano, facilitaram a vida dos corredores em busca de um bom tempo durante o percurso de 21 Km.

Com tudo a seu favor, Marilson fez o dever de casa. Conseguiu sua melhor marca do ano ao completar a prova em 1 hora 01 minuto e 13 segundos. Logo depois de cruzar a linha de chegada, o brasileiro falou sobre o resultado. "Estou muito feliz por ter participado da Meia Maratona de Buenos Aires, que foi disputada em grande nível. Me sinto feliz por ter vencido aqui e de ter competido em uma atmosfera com esse calor humano. Além disso, o circuito é ideal para bons rendimentos." completou o brasileiro.

Marilson foi escoltado no pódio por outros quatro brasileiros. Jean Carlos da Silva, terminou a prova na segunda colocação, com o tempo de 1 hora 04 minutos e 45 segundos. A medalha de bronze ficou com Rafael Santos Novais, que chegou um segundo depois. Leonardo Junior da Silva, brasileiro radicado na Argentina, conseguiu sua melhor marca pessoal, com o tempo de 1 hora 05 minutos e 01 segundo. Sérgio Celestino da Silva, outro brasileiro, fechou o pódio na quinta colocação.

"Ficamos surpresos e felizes por esse crescimento, que revela o entusiasmo dos argentinos pelas provas provas de ruas", comentou Carlos Sáez, diretor da Fundação Nandú. Logo após o discurso, durante a premiação, o dirigente ainda entregou uma placa ao brasileiro, em reconhecimento e agradecimento por sua visita.

Entre as mulheres a vitória também foi verde-amarela. Adriana Aparecida da Silva ganhou a prova feminina com o tempo de 1 hora 13 minutos e 16 segundos e estabeleceu o melhor tempo da carreira com o resultado. Rosalba Chacha, do Equador, terminou na segunda posição, com a marca de 1 hora 13 minutos e 45 segundos. A Argentina Sandra Amarillo ficou em terceiro, cruzando a linha de chegada cinco segundos depois da equatoriana.

Já Adriana vai representar o Brasil na Maratona dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, em outubro, no México. "A prova servirá de avaliação para o meu estágio de treinamento", comentou a atleta do Pinheiros/Asics.