Meia Maratona das Pontes Veja 2010 supera chuva forte com a presença de muitos atletas

SÃO PAULO (SP) – O baiano Fabio Ramos dos Santos, de 24 anos, foi o grande vencedor da Meia Maratona das Pontes, disputada no último domingo, dia 26 de Setembro nas ruas da capital paulista.

A competição, que teve premiação a competidores nas categorias 5km, 21km e 21km Mundial, começou cedo, as 7 horas da manhã. Cerca de dois mil atletas largaram da Ponte Transamérica, na zona sul da cidade e passaram pelas pontes João Dias, Morumbi, Estaiada e Ari Torres, justificando o nome escolhido pela organização da prova. A chuva, foi o grande adversário de quem se aventurou a acordar cedo e para correr a prova.

Fabio Ramos foi o primeiro a chegar. Ele completou o percurso em 1 hora e 11 minutos cravados. A segunda colocação ficou para Antonio Fernandes Arruda, que completou os 21KM da prova 45 segundos após o vencedor. Plácido Francisco da Silva completou o pódio.

Depois da prova, o vencedor da meia maratona elogiou a organização e o trajeto. “Foi excelente, gostei muito do percurso. È a primeira vez que faço uma prova assim em São Paulo. E a chuva ajudou, o rio teve menos poluição, a respiração fica melhor”, disse Fábio, que está há um ano em São Paulo.

Entre as mulheres a vitória ficou com Cleuma Caitano Marques. Ela completou a prova em 1 hora 38 minutos e 30 segundos. Patrícia Paezo foi a segunda, seguida por Cláudia Maragliano.

“A corrida foi legal, o percurso é bom. Chuva é difícil analisar. Ela atrapalha porque o tênis e a roupa ficam mais pesados. Mas é boa porque reduz o calor. Mas eu consegui um bom resultado”, disse o motorista Flavio Mendes, 30 anos, vencedor na categoria 5km. Ele completou a prova em 17m16s.