Brasil goleia o Peru

Seleção comemora o primeiro gol / Foto: COB / Divulgação

Toronto - Com uma bela atuação do atacante Clayton, a seleção brasileira masculina de futebol venceu o Peru por 4 a 0 pela segunda rodada da fase classificatória dos Jogos Pan-americanos Toronto 2015, mantendo, até o momento, o primeiro lugar no grupo A. Na tarde desta quinta-feira, 16 de julho, o público presente ao estádio de Hamilton assistiu a uma partida com dois tempos bem diferentes entre si. O primeiro, cheio de emoções, com os quatro gols. E o segundo, morno.

O placar foi aberto logo aos dois minutos do jogo, quando, após uma cobrança de escanteio, o zagueiro Luan entrou na área e chutou. A bola ainda bateu em um peruano antes de entrar. Aos 17 minutos, Clayton avançou pela ponta esquerda e cruzou para trás, para a chegada de Luciano, que chutou forte, para uma bela defesa do goleiro peruano Daniel Prieto. Logo depois, aos 20, Dodô lançou para Clayton, que, da entrada da área, chutou no canto esquerdo de Prieto, marcando o segundo gol brasileiro.

A partir daí, o Peru saiu em peso para o ataque. Teve algumas chances, mas deixou a defesa aberta para que, aos 25 minutos, Clayton partisse pela ponta esquerda e cruzasse para trás, para a chegada de Rômulo, que marcou o terceiro. Aos 29 minutos, a jogada pareceu um replay do gol anterior: Clayton partiu pela ponta esquerda e, perto da linha de fundo, cruzou para trás. Dessa vez, foi Dodô que surgiu para fazer o quarto e último gol do Brasil.

No segundo tempo, a seleção apenas segurou o placar, diante de uma equipe peruana incapaz de levar perigo à defesa brasileira. Foi a segunda vitória do Brasil, que marcou 4 a 1 contra o Canadá no dia 12. O terceiro e último jogo da primeira fase acontece no dia 20, contra o Panamá.