Handebol feminino enfrenta a Argentina em busca do penta

Daniela Piedade / Foto: Cinara Piccolo / Photo&Grafia

Toronto - Brasil e Argentina se enfrentam na final do handebol feminino dos Jogos Pan-Americanos. O duelo será uma reedição da final de Guadalajara, no México, em 2011, quando as brasileiras conquistaram o tetracampeonato. A disputa que vale a medalha de ouro será nesta sexta-feira (24), às 21h (horário de Brasília), no Centro de Exposições de Toronto, no Canadá.

Na fase classificatória da competição, o Brasil ganhou de Porto Rico (38 a 21), Canadá (48 a 12) e México (34 a 19). Já a Argentina venceu o Uruguai (20 a 15) e o Chile (30 a 18) e foi superada por Cuba (27 a 25). Na semifinal, as brasileiras passaram pelas uruguaias (40 a 22) e as argentinas pelas mexicanas (27 a 16).

A última vez que se encontraram foi em maio, em Cuba, durante o Pan-Americano da categoria - o Brasil venceu por 26 a 15 na semifinal da competição. Por sempre se enfrentarem e conhecerem bem, o técnico Morten Soubak sabe que será um jogo difícil para ambas as equipes.

"Eu acredito em um jogo complicado para as duas partes. O conhecimento entre as duas equipes é grande. Somente no ano passado, por exemplo, nos encontramos três vezes. Além disso, duas argentinas atuam em Blumenau. Elas têm um grupo bem organizado e jogam de forma estruturada", comentou Morten, destacando as argentinas Luciana Mendoza e Manuela Pizzo, que atuam na cidade catarinense. "Nós temos história com a Argentina e vamos tratá-las com o maior respeito", completou.

As finalistas também estão bem nas estatísticas. Na artilharia da competição, empatadas na terceira colocação com 28 gols, estão as brasileiras Alexandra Nascimento e Fernanda França. A argentina Luciana Mendoza vem na sequência, com 25.

Antes da final, Uruguai e México disputam o bronze às 18h30. Às 14h, Porto Rico e Cuba decidem o quinto lugar, enquanto Chile e Canadá o sétimo, às 11h30.

Seleção Masculina - A final masculina também será entre Brasil e Argentina. O jogo será no sábado (25), também às 21h (horário de Brasília).