Yane Marques termina Copa do Mundo de pentatlo moderno em 5º lugar

Yane Marques somou 1.351 pontos em Roma e terminou na quinta posição / Foto: UIPM

Itália - A brasileira Yane Marques conseguiu o melhor resultado da temporada na terceira etapa da Copa do Mundo de Pentatlo Moderno, em Roma, na Itália. Medalha de bronze nos Jogos de Londres 2012, ela terminou a competição na quinta posição, com a marca de 1.351 pontos. Outra brasileira que participou da final, Larissa Lellys ficou em 33ª, com 976 pontos.

Nas duas primeiras etapas da Copa do Mundo, Yane havia conseguido um 21º lugar em Cairo, no Egito, e um 9º lugar no Rio de Janeiro. A brasileira aparece na sétima posição do ranking mundial em 2016, com 164 pontos. A líder é a lituana Laura Asadauskaite, campeã da etapa de Roma com 1.417 pontos. Completaram o pódio na Itália a alemã Lena Schonenborn (1.383) e a bielorrussa Anastasiya Prokopenko (1.369).

Dos 1.351 pontos de Yane Marques na competição, a maioria veio no hipismo, evento em que a brasileira teve o segundo melhor desempenho e somou 300 pontos. Ela ainda ficou em sexto lugar na esgrima, somando 229, em sétimo na natação, com mais 296, e em 19º na prova combinada de corrida e tiro, com 526.

“A disputa feminina em Roma foi um grande sucesso. A parte mais importante foi ter nossas campeãs olímpicas de 2008 e 2012 no pódio, assim como nossa brasileira Yane Marques no quinto lugar. Tivemos nossos melhores atletas no pódio e isso mostra que os preparativos para os Jogos Olímpicos do Rio estão em curso”, elogiou o alemão Klaus Schormann, presidente da União Internacional de Pentatlo Moderno (UIPM).

“Gostei de estar no pódio porque ganhei aqui em Roma no ano passado e estou muito feliz voltar ao topo do pódio. A preparação olímpica está ficando melhor e vou manter o ritmo”, comentou a lituana Laura Asadauskaite, campeã nos Jogos de Londres 2012.

A quarta e decisiva etapa da Copa do Mundo de pentatlo moderno será disputada em Kecskemét, na Hungria, entre 14 e 18 de abril. Depois, entre 5 e 8 de maio, a final do torneio será realizada em Sarasota, nos Estados Unidos.