Yane Marques termina primeira disputa do pentatlo moderno em 21º lugar

Após classificatória da esgrima, brasileira luta nesta sexta-feira por lugar no pódio para repetir Londres 2012 / Foto: Flavio Florido/Exemplus/COB

Rio de Janeiro - Medalha de bronze em Londres 2012, Yane Marques terminou em 21º lugar a primeira disputa do pentatlo moderno nos Jogos Olímpicos Rio 2016, nesta quinta-feira, 18 de agosto, na Arena da Juventude, em Deodoro.

Na rodada classificatória da esgrima, a brasileira obteve 16 vitórias e sofreu 19 derrotas, totalizando 196 pontos. A vencedora desta fase foi a polonesa Oktawia Nowacka, com 262 pontos.

No masculino, Felipe Nascimento terminou a rodada classificatória da esgrima na 35ª colocação. Em sua primeira participação olímpica, o brasileiro somou 154 pontos, com nove vitórias e 26 derrotas. O líder da competição foi o russo Alexander Lesun, com 268 pontos.

"O meu resultado ficou distante do que eu pretendia. Essa é a minha primeira experiência em Jogos Olímpicos. Quero me concentrar para fazer uma boa natação e as próximas etapas da disputa", falou Felipe.

A nota desta quinta-feira será somada à da rodada bônus da esgrima, que ocorre no mesmo dia das disputas da natação (200m), hipismo (saltos) e o combinado de corrida e tiro. No feminino, as provas serão realizadas nesta sexta-feira, dia 19, e, no masculino, estão marcadas para o sábado.