Sueli Pereira e Giovani dos Santos, destaques na 91ª São Silvestre

Giovani dos Santos: quinto colocado / Foto: Marcelo Ferrelli/Gazeta Press

São Paulo - A goiana Sueli Pereira da Silva e o mineiro Giovani dos Santos foram os brasileiros mais bem colocados na 91ª Corrida de São Silvestre, disputada na manhã desta quinta-feira (dia 31), com largada e chegada na Avenida Paulista, em São Paulo. A tradicional prova fechou o Ranking CAIXA CBAt de Corredores e a temporada de provas reconhecidas pela Confederação Brasileira de Atletismo.

A competição, mais uma vez, foi dominada pelos africanos. Campeão da Maratona de Nova York deste ano, o queniano Stanley Biwott venceu a prova masculina, com o tempo de 44:31, seguido do etíope Leul Gebresilase, com 44:34. No feminino, a etíope Ymer Ayalew conquistou o bicampeonato, com a marca de 54:01 - dois segundos à frente da queniana Delvine Relin, segunda colocada. As duas chegadas foram muito disputadas.

Sueli Pereira completou os 15 km no percurso em quarto lugar, com 54:15, enquanto Giovani dos Santos terminou em quinto, com 44:58 (é o quinto ano seguido que fica como o brasileiro mais bem colocado na corrida). A paranaense Joziane Cardoso também assegurou um lugar no pódio, terminando na quinta colocação, com 54:22.

"Eu queria vencer e treinei muito para isso. São oito anos tentando e consegui melhorar", comentou. "Quem sabe no ano que vem brigue pela vitória. Fui para a Colômbia, treinei em altitude e finalmente consegui um lugar no pódio", concluiu a atleta, nona colocada em 2014. "Eu e a Joziane estamos sempre tentando melhorar a cada ano que passa. Agora vou descansar e depois voltar aos treinos e correr fora do país e melhorar minha marca. Vou para a Itália, na cidade de Pádua, para tentar o índice olímpico na maratona", destacou.

Giovani, risonho, demonstrou muito bom humor, apesar do cansaço. "Como sempre, a prova foi difícil. Tentei acompanhar os africanos, mas no último quilômetro eles dispararam. Procuro enfrentá-los de igual para igual. Prometo treinar muito e trabalhar para alcançar o lugar mais alto do pódio", disse o corredor, que também entra na temporada 2016 de olho numa vaga nos Jogos do Rio.