Hugo Calderano é eliminado nas oitavas de final da chave de simples

Mesatenista foi derrotado pelo japonês Jun Mizutani / Foto: Tom Pennington/Getty Images

Rio de Janeiro - Hugo Calderano se despediu do torneio individual nos Jogos Olímpicos Rio 2016. Nesta segunda-feira, 8 de agosto, o brasileiro caiu nas oitavas de final para o japonês Jun Mizutani, sexto no ranking mundial, por 4 a 2 (11/5, 11/6, 11/13, 8/11, 11/8 e 12/10).

Mesmo assim, o atleta de 20 anos igualou a melhor campanha brasileira na história da competição, que pertencia a Hugo Hoyama em Atlanta 1996.

No início da partida, com pontos bastante disputados e muitas trocas de bolas, Mizutani levou a melhor e venceu os dois primeiros sets. Já no terceiro, Calderano salvou dois set points e levou a torcida ao delírio.

Após igualar o marcador na quarta parcial, o brasileiro largou mal no quinto set e permitiu que o adversário abrisse 5 a 0. No último set, Calderano chegou a fazer 10 a 7, mas permitiu a virada.

Apesar da derrota, os Jogos Olímpicos Rio 2016 ainda não acabaram para o mesatenista. Na sexta-feira, 12 de agosto, a equipe masculina enfrenta a Coreia do Sul.