Ademir Paulino e Carla Moreno faturam o 20º SP Open de Biathlon

Carla Moreno venceu mais uma / Foto: MBraga Comunicação

Santos - Ademir Paulinho e Carla Moreno venceram a última etapa e foram declarados campeões do 20º SP Open de Biatlhon, que aconteceu neste sábado (24) na Ponta da Praia em Santos. O campeão mundial de Aquathlon de 2011 completou os 500 metros de natação e 3 km de corrida com o tempo de 18min23sseg. Carla, que também foi a segunda no geral, cruzou a linha de chegada após 20min28seg. Vale lembrar que e o evento tem sido responsável pela revelação de valores para o triathlon nacional.

A etapa final do campeonato foi marcada por uma bela manhã de temperatura agradável e mar mexido, o que estimulou os mais de 250 participantes da prova, entre infantis, amadores e atleta de elite. Ademir Paulino, que venceu a primeira prova e ficou entre os três melhores nas etapas seguintes, com a ausência dos seus prováveis adversários, deu o seu melhor para garantir o título da competição, cruzando a linha de chegada na sua melhor marca do ano.

"Eu venho buscando este título há muitos anos. Já participei de três mundiais, e diversos pan-americanos e, por isso, nunca consegui completar este campeonato inteiro. Como neste ano nasceu meu filho, quis focar tudo nesta competição e deu certo. Estou bem feliz de terminar o campeonato na frente e juntar meu nome ao de outros campeões", declara Paulino, que compete na SP Open desde 1997 e só agora se consagra com o título da competição.

Carla Moreno, que já estava com o título garantido, declarou que fez uma participação tranquila e sem forçar, já que vem concentrando seus treinos para a final do Troféu Brasil de Triathlon, que acontece no próximo dia 9 de dezembro. "Eu gosto muito de estar presente em uma prova como esta, que incentiva novos atletas e jovens a entrar no mundo do triatlo. Eu mesma comecei em provas assim. Quis estar presente para incentivar e garantir meu título", afirma a campeã.