Ademir Paulino vence a quarta etapa do SP Open de Biathlon

O paulista Ademir Paulino foi o grande vencedor da prova e da categoria Elite, com o tempo de 19min32seg / Foto: Treino OnlineSantos - O 19º SP Open de Biathlon realizou neste sábado, dia 15 de Outubro, na Ponta da Praia, em Santos, sua quarta e penúltima etapa da temporada 2011. O paulista Ademir Paulino foi o grande vencedor da prova e da categoria Elite, com o tempo de 19min32seg. Entre as mulheres a vitória ficou com Daniela Brighenti.

Numa manhã fria e com temperatura abaixo dos 20 graus Celsius, o paulista Ademir Paulino foi o vencedor da prova e da categoria Elite, completando os 500 m de natação em 3km de corrida com o tempo de 19min32seg. O segundo lugar foi de Fernando Toldi, da categoria 20/24 anos, com o bom tempo de 19min57seg, enquanto Adriano Barros Vasconcellos, também da Elite, terminou em terceiro, 20min05seg.

Entre as mulheres, os três primeiros lugares ficaram com jovens da categoria 15/16 anos. Daniela Brighenti ficou em primeiro, com 25min47seg; seguida por Isabella de Souza Lima, 26min34seg; e Fernanda Rebouças, 26min34seg. A próxima etapa, a quinta e decisive, será no dia 12 de dezembro, mais uma vez em Santos.

A quarta etapa acabou sofrendo com o mal tempo em Santos. Dos 450 inscritos, cerca de 280 largaram para mais um desafio, espantando a chuva e o frio com muito ânimo e garra. Assim Ademir Paulino fez sua prova, garantindo o primeiro lugar da quarta etapa. "A disputa foi boa. Apesar da chuva, o mar estava muito tranquilo e isso facilitou muito. Além disso, a temperatura também ajudou na corrida", destacou o atleta, que segue em busca do título. "Estou bem focado neste evento e quero brigar pelo título. Este resultado ajudou muito", finalizou.

Para Núbio de Almeida, diretor-geral do evento, o SP Open segue cumprindo seu papel. "Nosso maior foco é o atleta amador para ampliar a base. A presença da elite, por sua vez, dá maior glamour e eleva o nível técnico", afirmou.