Carol e Flávio vencem o Campeonato Brasileiro, em Porto Alegre

Flávio Queiroga / Foto: Divulgação

Rio de Janeiro - Carol Furriela (SC) e Flavio Queiroga (SP) são os novos campeões do Campeonato Brasileiro de Duathlon. Eles venceram a edição de 2014 da competição realizada na Avenida Beira Rio, em Porto Alegre, Rio Grande do Sul, seletiva para o Campeonato Mundial. A prova teve 10Km de corrida, 40 km de ciclismo e 5 km de corrida e reuniu cerca de 100 atletas.

No masculino Flavio Queiroga registrou 1.52:17, com o sub-23 Nicholas Cruz (SP) em segundo (1.52:34) e Ernani de Souza (RJ) em terceiro com 1.53:05. Em quarto chegou Francisco Viana Neto (SC) com 1.53:49 e Thiago Assad (SC) em quinto com 1.55:16.

No feminino quem venceu na categoria de elite foi a campeã brasileira de aquathlon 2014, Carol Furriela (SC) com o tempo de 2.07:50. Em segundo lugar ficou a argentina Lucia Moyano com 2.13:40, em terceiro na elite chegou Detlei Hasse (SP) com 2.22:16. Lembrando que na classificação geral feminina o terceiro melhor tempo foi de Maria Vangela de Sousa (45 a 49 anos), de São Paulo, com 2.14:01 e o quarto foi  de Tatiane Gomes (25 a 29 anos), de São Paulo, com 2.19:17.