Nadando em casa, baianos dominam 5ª etapa do Brasileiro Maratona Aquática

Rio de Janeiro/RJ – Os baianos Allan do Carmo e Ana Marcela Cunha confirmaram o favoritismo e venceram na tarde deste sábado (4/09), os 10km da Travessia de Inema, em Salvador, válida como 5ª etapa do Circuito Brasileiro de Maratonas Aquáticas de 2010. Agora, só ficam faltando as duas provas de Araruama, no literal norte do estado do Rio de Janeiro, em novembro, para se conhecer os vencedores do campeonato.

Allan e o também baiano Victor Simões, ambos da Aceb/BA, dispararam logo no início, e Allan conseguiu segurar este ritmo até o fim. Victor caiu de rendimento na última volta, mas assegurou a medalha de prata. O bronze ficou com Samuel de Bona, do Grêmio Náutico União, de Porto Alegre/RS.

No feminino, Ana Marcela, da Unisanta, de Santos/SP, venceu com inteira tranquilidade e no cômputo geral ficou na quinta colocação. O pódio foi completado pela catarinense da Unisul/SC, Djenyfer Arnold, seguida pela baiana Marcia Pereira Santos, atleta ainda juvenil do Colégio Interação/Acqua Nova/BA.

Além do circuito brasileiro, Ana e Allan estão muito bem colocados na Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas de 2010, circuito internacional da FINA, disputado no percurso olímpico de 10 quilômetros. Ana é a líder feminina, enquanto Allan está em segundo entre os homens.