Poliana é prata na Argentina

A brasileira Poliana Okimoto conquistou no último sábado (5/02), a medalha de prata da Travessia de Viedma, na Argentina/ Foto: Esporte AlternativoRio de Janeiro/RJ – A brasileira Poliana Okimoto conquistou no último sábado (5/02), a medalha de prata da Travessia de Viedma, na Argentina, terceira etapa do Grand Prix de Maratonas Aquáticas, circuito internacional da FINA, cujas etapas são disputadas em distância superior a 10 quilômetros.

A CBDA tem como estratégia seguir o plano do departamento de maratonas aquáticas em conjunto com os técnicos, de enviar nadadores apenas para o circuito da Copa do Mundo da modalidade, que é disputada inteiramente no percurso olímpico de 10 quilômetros, mas nada impede que algum atleta dispute provas do Grand Prix por conta própria. Nos dois últimos anos, as brasileiras foram campeãs da Copa do Mundo: a própria Poliana em 2009 e Ana Marcela Cunha, em 2010.

Poliana completou os 12 quilômetros do Rio Negro, que separa Viedma de Carmen de Patagones, em 2h54min53, atrás apenas da americana Eva Fabien, campeã mundial dos cinco quilômetros no Mundial de Maratonas de Roberval/Canadá, em julho do ano passado, prova em que Ana Marcela ficou com o bronze.