Flamengo é campeão do Brasileiro Absoluto

O Clube de Regatas do Flamengo levou o título do Campeonato Brasileiro Absoluto de Nado Sincronizado 2012 / Foto: Satiro Sodré / Divulgação

Rio de Janeiro - O Clube de Regatas do Flamengo levou o título do Campeonato Brasileiro Absoluto de Nado Sincronizado 2012, ao somar 930 pontos na competição realizada no Parque Aquático Julio de Lamare, no Rio de Janeiro, de 12 a 14/10. Em segundo lugar ficou o Fluminense Football Club, com 744, seguido pelo Paineiras do Morumby, que somou 737 durante todo o torneio.

Neste domingo (14/10) foram disputadas as últimas provas da competição. Assim como na prova técnica, a solista vencedora na disputa livre foi do clube Paineiras do Morumby, mas desta vez quem levou foi Nayara Figueira, com 86,6500 pontos. Em segundo ficou Giovana Stephan, do Flamengo, com 85,3167, seguida por Beatriz Feres, do Tijuca Tênis, com 78,8833 pontos.

Lara Teixeira e Nayara Figueira, dueto olímpico brasileiro nos Jogos de Londres, fizeram o esperado e assim como na técnica, levaram o ouro no dueto livre pro Paineiras, ao somarem 88,3833 pontos. As medalhas de prata e de bronze foram as mesmas do dueto livre, com o pódio sendo completado por Giovana Stephan e Lorena Molinos, do Flamengo e Beatriz e Branca Feres, do Tijuca Tênis, com 81,8167 e 77,9000 pontos, respectivamente.

Na prova de equipe livre o ouro ficou com o Flamengo, que somou 81,8500 pontos, seguida de perto pelo conjunto do Paineiras que ficou em segundo, com 81,6333. O conjunto do Fluminense ficou com o bronze, 76,1667 pontos. Na disputa do Combo o título também ficou com o Flamengo, que levou o título desta prova ao somar 80,1167 pontos, seguido pela equipe da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, que obteve 56,000 pontos.

A competição reuniu mais de 50 atletas entre as oito equipes participantes. Os clubes foram o Tijuca Tênis, Paineiras do Morumby, Fluminense, Flamengo, Universidade Tecnológica do Paraná, Círculo Militar de São Paulo, o BNB Fortaleza, além da seleção argentina que foi convidada a disputar o torneio. Ao contrário dos Jogos Pan-Americanos e Olímpicos, as rotinas não são somadas para dar notas às atletas. Ou seja, cada prova teve o seu próprio pódio: solo livre (ouro, prata e bronze), solo técnico (idem), e assim em diante, como acontece nos Mundiais da FINA.