Paineiras conquista o Brasileiro Junior

Seleção brasileira / Foto: Satiro Sodré

Rio de Janeiro - O Clube Paineiras do Morumby conquistou o Brasileiro Junior de Nado Sincronizado, encerrado no último sábado (2/11), no Corinthian, em São Paulo. O campeonato reuniu cerca de 40 meninas de 14 a 18 anos. O clube paulista venceu com um total de 223 pontos. O Fluminense terminou em segundo lugar com 161, e o Flamengo em terceiro, com 112. Em quarto ficou o Tijuca Tênis, com 39. E na quinta posição chegou o anfitrião Corinthians, com 32. Já no nível B, a Federação Aquática de Santa Catarina (Fasc) totalizou 60 pontos.

O Paineiras venceu todas as provas. Na de equipes, marcou 146,6244 pontos, seguido por Fluminense, 144,1945, e Flamengo, 140,8941. Já em duetos, a dupla do clube paulista, formada por Adriana Bitiati e Luiza Gomes, foi a melhor, com 149,7657. O dueto do Fluminense (Luisa Nunes e Maria Eduarda Micucci) conquistou a prata com 149,3336. As atletas do Flamengo – Beatriz Regly Teixeira e Maria Clara Lobo – completaram o pódio com 148,3333 pontos.

E na primeira prova da competição, a de Solos, na 6ª feira, 1/11, Adriana Bitiati conquistou o ouro com 153,9351 pontos. Maria Clara Lobo Coutinho, do Flamengo, terminou em segundo, com 150,0272. O bronze foi para Maria Eduarda Micucci, do Fluminense, com 148,1525.

Neste brasileiro as meninas disputaram as provas de solo, dueto e equipe nas rotinas livres, além da prova de figura, sendo esta realizada somente em competições de categorias de base. Na apresentação de figura todas as atletas inscritas apresentaram determinados movimentos para a comissão de arbitragem, sem o auxílio musical. A nota de figura será somada aos pontos alcançados nas demais provas e assim gerar a pontuação final.

Ainda em novembro serão realizadas as edições nacionais juvenil, no Ceará; e infantil, em Natal.