Paineiras do Morumby domina e vence Brasileiro de Nado

Adriana Bitiati / Foto: Satiro Sodré

Rio de Janeiro - O Clube Paineiras do Morumby venceu o Campeonato Brasileiro de Nado Sincronizado na categoria junior, com 108 pontos, e na sênior, somando 101, pelos níveis A, nos torneios realizado no Parque Aquático do Ibirapuera, em São Paulo, de quinta-feira a sábado (27 a 29/11).  A competição em conjunto das duas categorias contou com a participação de dez clubes e da seleção peruana, como convidada. Veja aqui os resultados completos.

Ainda no nível A, na categoria adulta, as meninas da Universidade Tecnológica do Paraná levaram a equipe ao segundo lugar geral, com 88 pontos, tendo o Flamengo, logo em seguida, na terceira colocação, com 81. Já no junior, o pódio de clubes teve o Fluminense com a prata, ao somar 50 pontos, e a Universidade Tecnológica do Paraná conquistando o bronze, com 23.

Na divisão nível B, o vencedor do junior foi o Cecepa, de Alagoas, com 53 pontos, tendo a equipe do Amaral, do Paraná, na segunda colocação, com 12 pontos somados. Na disputa sênior o Amaral/PR venceu com os mesmos 12 pontos somados.

Foram realizadas as provas de solo, dueto e equipe nas duas competições, com a versão livre e técnica na categoria adulta e somente a livre no junior. Todas as atletas do junior participaram da prova de figura. Já a rotina livre combinada – combo – foi realizada somente no absoluto.