Kaio Márcio espera segundo pódio em Dubai

Kaio Márcio compete os 200m borboleta na última etapa do Mundial / Foto: Satiro Sodré CBDADubai - O brasileiro Kaio Márcio Almeida espera encerrar o Campeonato Mundial de Piscina Curta com mais uma medalha para o país. Domingo (19/12) ele compete os 200m borboleta, na qual detém o recorde mundial (1min49s11). No evento que ocorre em Dubai, nos Emirados Árabes, o atleta obteve a medalha de bronze nos 100m borboleta, na última quinta-feira (16/12).

“Os 200m é uma prova que eu gosto bastante de nadar e espero que eu tenha um resultado tão bom quanto foi nos 100m”, comentou Kaio. As disputas eliminatórias da prova ocorrem a partir das 4h e finais às 13h30 (horários de Brasília).

Na primeira prova Kaio Márcio buscou o resultado na chegada e fez seu melhor tempo nos 100m borboleta desde o fim da era dos trajes tecnológicos: 50s33. O atleta comemorou o resultado, ainda mais, porque passou a adotar a respiração lateral em competições internacionais, agora, em Dubai.

Além disso, o nadador conseguiu superar sua meta pessoal de baixar e muito seus tempos obtidos no “Troféu José Finkel”, quando nadou os 100m borboleta em 51s05. Além disso, se conseguir estar no pódio novamente nos 200m, Kaio mantém uma boa média de medalhas no mundial, já que na edição de Xangai, em 2006, garantiu ouro nos 100m e o bronze nos 50m borboleta.