"Pesado", Thiago Pereira abre GP de Santa Clara com 5ª posição nos 200m peito

Nadador do Corinthians está em fase de treinamento para o Mundial de Piscina Longa / Foto: Satiro Sodré / CBDACalifórnia - Em fase preparação para o Campeonato Mundial de Piscina Longa, Thiago Pereira estreou com a quinta posição nos 200m peito na 44ª edição do GP de Santa Clara, na Califórnia, nos Estados Unidos, prova disputada na sexta-feira, dia 17 de Junho.

"Estou treinando muito, fazendo bastante musculação e me sinto um pouco pesado na água. Posso dizer que nunca estive assim em uma competição, mas faz parte do processo de preparação. Quero aproveitar ao máximo todos os campeonatos antes do Mundial", falou o atleta. A principal competição da temporada será realizada entre 24 a 31 de julho, em Shanghai, na China.

O nadador do Corinthians esteve entre os três primeiros até os 150m de prova, mas foi superado pelos concorrentes e terminou com o tempo de 2min16s08. O norte-americano Eric Shanteau venceu com 2min13s52, seguido pelo compatriota Brendan Hansen, que registrou 2min14s56. O canadense Scott Dickens fez 2min15s75 completou o pódio.

"Gostei da prova. Estava bem até os 150m, mas senti o ritmo nos metros finais. O mais importante neste momento é me manter competitivo", completou. Também nesta sexta-feira, Thiago, que treina com David Salo, no Trojan Swim Club, em Los Angeles, não classificou-se para as finais do 100m borboleta. No sábado, ele disputa os 400m medley e domingo tenta a vitória nos 200m medley.