Thiago Pereira conquista mais dois ouros no Japão

Thiago tem agora 13 medalhas de ouro na Copa do Mundo de Natação / Foto: Satiro Sodré / CBDATóquio - Na manhã de quarta-feira, dia 20 de Outubro, Thiago Pereira tratou de aumentar sua coleção de medalhas de ouro no Circuito da Copa do Mundo FINA de Natação ao vencer os 100m e 400m medley na etapa de Tóquio, quarta das sete séries do campeonato em piscina curta.

A primeira vitória veio nos 400m medley. Liderando de ponta a ponta, Thiago chegou em 4m04s03, bem a frente do japonês Daiya Sato (4m06s12) e do canadense Brian Johns (4m06s52).

Oito provas depois foi a vez dos 100m medley, uma prova mais acirrada que a primeira onde Thiago marcou 52s84, seguido pelo japonês Fujii Takurou (52s92) e pelo sul-africano Darian Townsend (53s00).

Henrique Rodrigues também nadou as provas de medley. Nos 400m ele fez 4m11s80 e ficou na sétima posição. Nos 100m Henrique ficou em quinto com 53s57.

Por apenas quatro centésimos Leonardo de Deus não subiu ao pódio nos 200m borboleta. Ele fez 1m53s94 contra os 1m53s90 do japonês Ryosuke Sakata. A prova foi vencida pelo japonês Takeshi Matsuda (1m50s64), com seu conterrâneo Hidemasa Santo (1m53s33) em segundo.

Tales Cerdeira terminou os 200m peito em quinto lugar (2m07s97). Naoya Tomita (2m03s18) venceu e o ídolo japonês e o campeão olímpico Kosuke Kitajima ficou em quarto lugar (2m06s00).

Gabriella Silva nadou as eliminatórias dos 100m borboleta e ficou fora da final como primeira reserva pela marca de 59s75.

Até o momento o Brasil já conquistou 78 medalhas no Circuito da Federação Internacional de Natação. A participação do Brasil nas etapas da Copa do Mundo de Natação conta com recursos dos Correios, Bradesco, Lei Agnelo/Piva, Gol Linhas Aéreas Inteligentes e Speedo.