Fluminense é campeão da Taça Brasil 2014

Tammy Galera / Foto: Satiro Sodré

Rio de Janeiro - O Fluminense Football Club venceu a Taça Brasil de Saltos Ornamentais, neste sábado (29/11), com 274 pontos, tendo ao menos um medalhista em dez das onze provas realizadas, em quatro dias intensos para a modalidade (de 26 a 29/11). Disputada no Parque Aquático Mario Lenk, no Rio de Janeiro, a competição contou com dez clubes, de cinco estados do país e ainda teve a presença dos mascotes olímpicos e a visita de cerca de 650 alunos de vilas olímpicas e da rede municipal de ensino.

Além das provas do torneio, algumas crianças puderam participar de aulas experimentais de Saltos Ornamentais. Juliana Veloso e Luiz Felipe Outerelo, ambos do Fluminense, ficaram com o Troféu Eficiência.

Na manhã da última etapa, realizada neste sábado, 29/11, foram disputas as finais da Plataforma e Plataforma sincronizada, no masculino, e do Trampolim de três metros feminino. Na prova feminina, Juliana Veloso, do Fluminense, venceu com 268,65 pontos. A atleta que já havia conquistado o ouro na plataforma e na versão de um metro da prova de trampolim, comprovou estar em bom momento e garantiu o terceiro título no torneio. A prata ficou com Tammy Galera, também do clube tricolor carioca, com 235,70, tendo Gabriela jade, do Tijuca Tênis, com a premiação de bronze, ao somar 230,55.

Na plataforma masculina, Luis Felipe Outerelo conquistou mais um ouro para o Fluminense, somando 301,10 pontos. Em segundo, Marcio Lopes, da Adesef/PA, somou 271,05, deixando em terceiro Renato Leite, também do Fluminense, com 219.

Já na versão sincronizada da plataforma masculina, Marcio Lopes, da Adesef, saltando com Rui Marinho, levou a melhor e venceu com 280,83 pontos, tendo a dupla do Fluminense, Ranato Leite e Luiz Felipe Outerelo, com a prata, tendo 272,04 pontos. O bronze da última disputa da Taça ficou com Kawan Pereira e Luis Felipe Moura, do Gama/DF, com 243,24.