Uruguaio vence segunda etapa do Tour do Brasil

Hector Figueiras cruza a linha de chegada em primeiro na 2ª etapa do Tour do Brasil / Foto: Márcio Kato / ZDLBauru (SP) - O uruguaio Hector Figueiras foi o grande vencedor da segunda etapa do Tour do Brasil / Volta Ciclística de São Paulo. Ele completou os 114 km do percurso em 2 horas, 23 minutos e 59 segundos.

A equipe de Pindamonhangaba mostrou também porque é considerada a favorita ao título da competição. Colocou três ciclistas entre os quatro primeiros colocados na segunda etapa da principal prova de estrada do Brasil, entre Marília e Bauru, disputada domingo, dia 17 de outubro.

A segunda colocação ficou para Roberto Pinheiro. Outro atleta de Pindamonhangaba, Edgardo Simon, chegou em quarto, ganhou a primeira meta volante e manteve a liderança na classificação geral.

"Sempre digo que nossa equipe não tem um atleta destacado. Todos têm condições de vencer e são muito unidos. Fizemos uma preparação especial visando esta competição e espero que dê resultado no final", contou Benedito Azevedo, o Kid, treinador do time.

A vitória de Hector foi a sexta do uruguaio no Tour do Brasil / Volta Ciclística de São Paulo. "O trecho foi muito rápido e conseguimos trabalhar na frente quase o tempo todo. A equipe fez um trabalho perfeito e me sinto preparado para definir qualquer tipo de etapa", afirmou o ciclista, vencedor do trecho final de 2009 e que conhece os caminhos para ganhar a etapa desta segunda-feira (Bauru a São Carlos). "Venci em São Carlos em 2009 e vou fazer o meu melhor para repetir a vitória".

Segundo colocado neste domingo, Roberto Pinheiro, também elogiou o trabalho de Pindamonhangaba. "Somos unidos e estamos fortes. Esta etapa foi curta, mas muito difícil, assim como a próxima. O alto nível dos nossos adversários nos motiva a melhorar sempre".

A segunda etapa foi disputada sob temperatura entre 21 e 26 graus. Os quatro prêmios de passagem da fase tiveram vencedores diferentes. As metas volantes foram dominadas por Pindamonhangaba, com Edgardo Simon e Flávio Cardoso enquanto a montanha teve Antonio Nascimento (Santos) e Louis Crosby (Nova Zelândia) como vencedores.

Horário de verão provoca desclassificação - A equipe do Peru foi desclassificada da competição. Em função do horário de verão, o grupo chegou uma hora atrasado na largada em Marília. Não assinou a súmula, ficou fora da etapa e por isso acabou eliminado do Tour do Brasil. O time volta para São Paulo nesta segunda-feira para embarcar para Lima.

Terceira etapa será entre Bauru e São Carlos - Nesta segunda-feira, será disputada a terceira etapa da competição, que conta pontos para o ranking da União Ciclística Internacional (UCI), entre Bauru e São Carlos, trecho de 178 km. A prova tem percurso total de 1.464,6 km, sendo 1.069,6 km de competição, com 350 km de trechos neutralizados, e passará por 55 cidades do estado até domingo, quando chega a São Paulo.

A terceira etapa larga às 6h50min no Parque Vitória Régia, na avenida Nações Unidas, mesmo local da chegada da etapa em Bauru. A chegada, na avenida São Carlos, na praça da Matriz, está prevista para as 11h20min. O percurso terá duas metas volantes (kms 30,6 e 143,3) e duas passagens de montanha (kms 59,8 e 113) com várias subidas fortes, pois sai de 548 metros de altitude e chega a 813 metros.

São Carlos é um importante centro industrial e conta com grandes empresas multinacionais e universidades. A cidade tem mais de 220 mil habitantes e é considerada a capital da tecnologia.

Resultados da segunda etapa - Marília a Bauru - 114 km (média horária de 47,505 km/h)