Carla Moreno e Juraci Moreira são os melhores do Brasil na etapa mexicana da Copa do Mundo de Triatlo

O brasileiro Juraci Moreira concluiu a a prova em 1 hora 49 minutos e 41 segundos. O triatleta foi o melhor brasileiro no ITU World Cup / Foto: DivulgaçãoMéxico - Juraci Moreira e Carla Moreno foram os brasileiros que mais se destacaram na etapa mexicana da Copa do Mundo de Triathlon disputada domingo, dia 08 de Maio, em Monterrey, no México.

Carla Moreno terminou a prova na 25ª colocação, completando o percurso olímpico (1.500/40/10) em 2 horas e 01 segundo. Flávia Fernandes foi a 45ª colocada com 2 horas 02 minutos e 24 segundos. Pâmella Oliveira terminou na 52ª posição, com o tempo de 2 horas 03 minutos e 53 segundos.

A grande vencedora da prova feminina foi a americana Sarah Haskins, depois de cruzar a linha de chegada em 1 hora 57 minutos e 15 segundos. A segunda colocada foi a japonesa Ai Ueda, que completou o percurso apenas 06 segundos depois da vencedora. A dinamarquesa Helle Frederiksen ficou com a medalha de bronze, com o tempo de 1 hora 57 minutos e 29 segundos.

Entre os homens, o campeão da prova foi Brendan Sexton, da Austrália. Ele ganhou a medalha de ouro com o tempo de 1 hora 46 minutos e 56 segundos. O francês Frederic Belaubre, terminou em segundo, 10 segundos depois do campeão. O americano Hunter Kemper completou o pódio com o tempo de 1 hora 47 minutos e 11 segundos.

O brasileiro Juraci Moreira concluiu a a prova em 1 hora 49 minutos e 41 segundos.  O triatleta foi o melhor brasileiro no ITU World Cup. Numa prova com muito calor, temperatura de 35 graus, ele terminou na 34ª posição entre os 77 atletas que largaram. Com o resultado, Jura marcou importantes pontos na busca pela quarta vaga Olímpica seguida, para os Jogos de Londres 2012.

“Saí para correr bem cansado e fui encaixando o ritmo ao decorrer dos quilômetros. Na parte final ultrapassei alguns atletas”, contou. “Para que eu consiga a vaga olímpica, terei de melhorar muito as posições de chegada e começar a fazer resultados entre os 20 primeiros, mas estou confiante na evolução que terei nas próximas provas e, principalmente, porque treinarei em Portugal, no Centro de Treinamento Rio Maior, onde poderei me concentrar 100% na preparação”, afirmou Juraci.

Na prova, ele nadou no pelotão principal, mas se formou uma longa fila para a saída e teve de começar a pedalar num grupo intermediário. “Mas logo na segunda das oito voltas de bike já estávamos todos num mesmo pelotão, com cerca de 60 atletas. A pista estava com muita poeira, tornando as curvas perigosas e várias quedas e consegui estar atento, para sair para correr junto de todos”, falou o triatleta do EC Pinheiros.

Para ele, o início da corrida foi muito veloz. “O que ainda está faltando para mim nesse momento, estar muito bem treinado na bike e, mesmo fazendo um pedal duro, sair para correr num ritmo intenso e aguentar até o final”, explicou o competidor, que agora segue para Rio Maior, em Portugal, para treinar até a etapa de Madrid, no dia 6 de junho. “Será uma das provas mais importantes do ano e quero chegar bem preparado, totalmente focado”, complementou.

O triatleta Reinaldo Colucci, terminou na 53º posição, com o tempo de 1 hora 52 minutos e 03 segundos. O brasileiro se envolveu numa queda quando tentou uma fuga no final da etapa de ciclismo.

"Bem, o domingo foi um dia difícil. Eu estava bem colocado no primeiro pelotão da bike e estava me sentindo bem. Então resolvi tentar uma fuga na volta de número 7, num total de 8 voltas, para ver se conseguia sair com alguma vantagem para a etapa da corrida. Logo após eu ter largado o pelotão eu entrei forte em uma curva e escorreguei. Apesar de não ter ralado muito a perna, a pancada foi bem forte e senti muitas dores durante a corrida na cabeca do fêmur, que foi bem onde eu bati. Por isso não conseguir manter um ritmo forte até o final. Infelizmente, isso acontece e faz parte. Agora é bola para frente", contou Colucci.

Fábio Carvalho foi o 47º colocado com 1.51:14, Diogo Sclebin o 59º com 1.53:08, Mauro Cavanha o 62º com 1.54:28 e Danilo Pimentel o 65º com 1.57:01.